三井倉庫九州の転職・採用情報・社員口コミ(全73件)

1. 三井倉庫九州株式会社

東証1部、 大証1部
上場年月日
1950年4月1日

三井倉庫九州株式会社の関連情報まとめ

三井倉庫九州株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 三井倉庫九州株式会社

三井倉庫九州株式会社

【良い点】
安定しているため、業績等の不安なく業務に安心して集中できる点は、とても良いと思う。
キャリアや出世に関しては、厳密に出身校や縁故等のつながりでほぼ入社時に決まっているので、そのあたりを気にせず続けることにストレスを感じなければ、良いと思う。ただし、それに絡んだ人の繋がりの因縁深さから、あからさまないじめに走る上司もいるので、何処に配属されるか運次第な所もある。

貿易、国際業務
【良い点】
安定していて、教育制度も充実している。
英語や中国語など外国語の知識をいかすことができる。
福岡県内の地場同業他社と比較すると給料は良いほう?
部署によっては残業や休日出勤のあるところもある。
年功序列(体育会系?)で、上に対して主張がしにくい環境も。
【良い点】 安定していて、教育制度も充実している。 英語や中国語など外国語の知識をいかすことができる。 福岡県内の地場同業他社と比較すると給料は良いほう? 出産・育児休暇も取得可能で、女性には働きやすい環境だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によっては残業や休日出勤のあるところもある。 年功序列(体育会系?)で、上に対して主張がしにくい環境も。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三井倉庫九州株式会社

【良い点】
経営体制が一新したため、今後の改善に期待したい
【良い点】 良くも悪くも、古い日本企業の体質から抜け出せていない会社。複利厚生は同業他社や一部上場の平均よりも充実していると思われる。 部署・配属現場にもよるが、残業代は青天井で申請できるため、驚くような年収をもらっている人もいる。 人の三井に漏れず、常識的かつ論理的にものごとを考えられる方が多く、人間関係でストレスを感じたことはない。 【気になること・改善したほうがいい点】 業績が示すように、ここ数年の拡大戦略が全く結果に結びついていない。 経営体制が一新したため、今後の改善に期待したい

category-examination 面接 三井倉庫九州株式会社

特になし

特になし

恐らく、出身校や経歴や人間関係で、ほぼすべてが決まっていた。面接は、残りの確認事項だけをするといった印象を受けた。
全くの新規で中途で入るのは、難しいのではないか。
個人の能力云々より、どんな出自でどのくらい会社に馴染めるかの方が重視されているように感じた。
そのため、質問も特に変わったようなものも、強い目的のもとなされている感じは受けなかった。
ただし礼儀作法は大事です。

貿易、国際業務
自己PRをしてください。

あなたを表現してください。

【印象に残った質問1】 自己PRをしてください。 【印象に残った質問2】 あなたを表現してください。 面接は短かったですが、経歴は度外視して、その人の人柄を見てくれていると感じました。役員クラスでしたが、圧迫面接ではありませんでした。人生でどういう経験をしてきたのか、その人の中身が重視されていると感じました。

三井倉庫九州株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】安定していて、教育制度も充実している。英語や中国語など外国語の知識をいかすことができる。福岡県内の地場同業他社と比較すると給料は良いほう?出産・育児休暇も取得可能で、女性には働きやすい環境だと思う。【気になること・改善したほうがいい点】部署によっては残業や休日出勤のあるところもある。年功序列(体育会系?)で、上に対して主張がしにくい環境も。」など、三井倉庫九州の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三井倉庫九州社員の口コミで幅広く調べられます。