三井倉庫九州の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全5件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ

東証1部、 大証1部
上場年月日
1950年4月1日

三井倉庫九州株式会社の関連情報まとめ

三井倉庫九州株式会社を見た人はこんな企業も見ています

三井倉庫九州の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

経理
仕事がつまらないです。単調な作業。意味不明な上司。
倉庫会社自体、斜陽産業ですし。。
仕事がつまらないです。単調な作業。意味不明な上司。 倉庫会社自体、斜陽産業ですし。。 現場事務所のボロボロさも目に余るくらい。いまどき、インターネットのひかれたパソコンも人数分ありません。 財閥系の特徴なのか、新規開拓の努力もないですし、入社時の説明にあって期待していた海外事業の話もほとんどありません。

【良い点】
【良い点】 安定しているため、業績等の不安なく業務に安心して集中できる点は、とても良いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 キャリアや出世に関しては、厳密に出身校や縁故等のつながりでほぼ入社時に決まっているので、そのあたりを気にせず続けることにストレスを感じなければ、良いと思う。ただし、それに絡んだ人の繋がりの因縁深さから、あからさまないじめに走る上司もいるので、何処に配属されるか運次第な所もある。

2006年頃
貿易、国際業務
2006年頃
社風が合わなかった。
人の三井と言われるだけあり社内の人は良かったのだが、
スキルアップをしたく転職を決意しました。
会社には感謝している事だけは付け加えておきたい。
キャリアもやる気さえあれば積める環境であるし、
待遇や労働環境などには不満がなかった。
いまでは胸を張って倉庫でのスキルを言える。
社風が合わなかった。 人の三井と言われるだけあり社内の人は良かったのだが、 スキルアップをしたく転職を決意しました。 会社には感謝している事だけは付け加えておきたい。 キャリアもやる気さえあれば積める環境であるし、 待遇や労働環境などには不満がなかった。 いまでは胸を張って倉庫でのスキルを言える。

貿易、国際業務
2005年頃
社風はのんびりした会社。完全日本企業なので女性と男性とで仕事内容が違うと思う。御茶出しもあったがそれが苦手な方は不向きかもしれません。現在はわかりませんが。男性は温厚な方が多く女性も穏やかな人が多い。結婚したら退職なイメージは強い。部署によって業務量はさまざまだが比較的女性は定時で帰れる印象にありました。

2005年頃
労働環境です。正社員の女性のみに言えることだが、寿退社は少なかったが子どもを育てながら働く女性は少なかった。なので女性は20代後半から40代の女性が少なかった。また40代から50代の女性で働いている方は独身が多く、育児をしながら働ける環境がまだできていない気がする。そういう点ではまだ他の大手企業より遅れているなという印象です。

三井倉庫九州の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全5件)なら転職会議

「【良い点】安定しているため、業績等の不安なく業務に安心して集中できる点は、とても良いと思う。【気になること・改善したほうがいい点】キャリアや出世に関しては、厳密に出身校...」など、三井倉庫九州の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三井倉庫九州社員のクチコミで幅広く調べられます。