三井倉庫九州の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全4件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ

東証1部、 大証1部
上場年月日
1950年4月1日

三井倉庫九州株式会社の関連情報まとめ

三井倉庫九州株式会社を見た人はこんな企業も見ています

三井倉庫九州の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

2009年頃
その他の事務関連職
2009年頃
海外志向だったので、入社当時は拠点も多く、規模の割りに駐在されている社員数も多かった。社風は典型的な財閥系でお坊ちゃん・お嬢さんが多く、のんびり。ガツガツしている人は少ない。風通しも比較的良く、「良い人」が多い会社。実際海外勤務が実現したが、残業・休日出勤が多く、その割りに待遇は良くない。但し、国内勤務時は他社と比較してもかなり良い給与をもらっており、仕事はそれほど大変ではない。

【良い点】
大きな企業であるため、安心して働ける。
【良い点】 大きな企業であるため、安心して働ける。 完全な男社会であったため、それだけで得をした気分になったし、やはり優遇されていたと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 優遇されて居る為、勘違いをした一昔前の考えをした者が多い。人当たりが良くても、一皮むけば手の施しようのない固まった考え方に捕らわれ、出世街道から外れた者はこじらせた感情で、下のものに子供のような嫌がらせをする部署もあった。

2005年頃
物流、購買、資材調達
2005年頃
非常に堅実な社風。基本的にゆったりとした感じの方が多かったが、私の上司は業務内に飲酒をし大声を張り上げる人であった。そのため心身的に苦痛を感じ退職した。男の子女の子という分け方が依然としてあり、とはいえ、それが居心地が良い人に取ってはよいのでは。派遣社員の女性の方がキャリアがあり非常に仕事のできる方であった。

2000年頃
2000年頃
良くも悪くも伝統的な日本の会社だった。
それをきちんと認識できていれば、普通に働けると思う。
良くも悪くも伝統的な日本の会社だった。 それをきちんと認識できていれば、普通に働けると思う。 反対にそれを認識できていないと、ギャプに苦しむことになるかもしれない。昭和の時代の「日本のお父さん」的な働き方をしたい人はマッチすると思う。業界自体がどうしてもドメスティックなので、そこに我慢できない人は避けたほうが無難だともう。
投稿ID ans-199619 クチコミ詳細

三井倉庫九州の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全4件)なら転職会議

「【良い点】大きな企業であるため、安心して働ける。完全な男社会であったため、それだけで得をした気分になったし、やはり優遇されていたと思う。【気になること・改善したほうがい...」など、三井倉庫九州の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三井倉庫九州社員のクチコミで幅広く調べられます。