三井倉庫九州の面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

東証1部、 大証1部
上場年月日
1950年4月1日

三井倉庫九州株式会社の関連情報まとめ

三井倉庫九州株式会社を見た人はこんな企業も見ています

三井倉庫九州の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

貿易、国際業務
自己PRをしてください。

あなたを表現してください。

【印象に残った質問1】 自己PRをしてください。 【印象に残った質問2】 あなたを表現してください。 面接は短かったですが、経歴は度外視して、その人の人柄を見てくれていると感じました。役員クラスでしたが、圧迫面接ではありませんでした。人生でどういう経験をしてきたのか、その人の中身が重視されていると感じました。

特になし

特になし

全くの新規で中途で入るのは、難しいのではないか。
ただし礼儀作法は大事です。
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 恐らく、出身校や経歴や人間関係で、ほぼすべてが決まっていた。面接は、残りの確認事項だけをするといった印象を受けた。 全くの新規で中途で入るのは、難しいのではないか。 個人の能力云々より、どんな出自でどのくらい会社に馴染めるかの方が重視されているように感じた。 そのため、質問も特に変わったようなものも、強い目的のもとなされている感じは受けなかった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ただし礼儀作法は大事です。

三井倉庫九州の面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 特になし【印象に残った質問2】 特になし【面接の概要】恐らく、出身校や経歴や人間関係で、ほぼすべてが決まっていた。面接は、残りの確認事項だけをす...」など、三井倉庫九州の面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三井倉庫九州社員のクチコミで幅広く調べられます。