アジア航測の転職・採用情報・社員口コミ(全160件)

1. アジア航測株式会社

東証2部
上場年月日
1964年2月1日

アジア航測株式会社の関連情報まとめ

アジア航測株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ アジア航測株式会社

アジア航測株式会社

データベース設計・構築・運用・保守(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 会社が積極的に資格の取得を推奨しているため、社内での試験対策講座等を開いてくれたり、受験費用等を出してくれる(合格した場合かつ会社が推奨している資格のみ)。 また、合格すれば給与も上がるので、社員のモチベーションアップにもなる。 社内での講習会も多く、社外での講習会にも手を挙げれば積極的に参加させてもらえる。

アジア航測株式会社

データベース設計・構築・運用・保守(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 業界的に残業の多さが以前から問題になっているため、ここ最近、残業を減らそうという動きはある。 繁忙期以外の有給休暇は比較的取りやすく、夏季休暇も6月から9月の間自分の好きなところで休めるため、お盆の混雑を避けて旅行などが出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 閑散期は余程のことがない限り休日出勤することはないが、繁忙期(年度末)になるとかなり忙しくなるため、遅くまで残業や休日出勤が増える。

category-earn 年収・給料・評価制度について アジア航測株式会社

テクニカルサポート

【良い点】
世間の平均年齢より少し上かなという印象
【良い点】 資格手当や住宅手当が手厚い。住宅手当は単身の場合は地域に異なるが3万前後であり、資格手当は技術士が2万以上あり、その他情報処理系や簿記や社労士などにもおよび設定されている。 基本給は一般職は2~4等級にわかれている等級の滞留年数で少しプラスされ大体20万~30万ほどのふり幅になる。 世間の平均年齢より少し上かなという印象 【気になること・改善したほうがいい点】 評価の基準などがかなりブラックBOXと感じた。毎年目標を立ててそれに対し上長と面談しできているかできていないかという話はするものの、最終的なABCDE評価については明確な基準等は不明。

category-examination 面接 アジア航測株式会社

アジア航測株式会社

TPPについてどう思いますか

何か勉強をしていることや目標はありますか

中途で採用。
【印象に残った質問1】 TPPについてどう思いますか 【印象に残った質問2】 何か勉強をしていることや目標はありますか 【面接の概要】 中途で採用。 1次面接は担当部署との面談をし、2次面接は役員との面接だが、2次面接はあってないようなものであった。基本的な質問や世間話に近いような会話があり2次面接中にすでに待遇についての案内があった。 1次面接は担当部署の部長から細かい技術についての質問はそれなりにされた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 一般的な面接の対策をして基本的な受け答えができれば問題ないかと思う。

その他の建築・土木関連職
どんな働き方をしたいか

自分のいいところ、悪いところと改善点

【印象に残った質問1】 どんな働き方をしたいか 【印象に残った質問2】 自分のいいところ、悪いところと改善点 【面接の概要】 面接は一対一で行いました。とても和やかな雰囲気でどんな仕事をしているのかを説明してくれて、その上でどの部署に配属されたいのか希望を聞いてくれました。福利厚生や残業などについても詳しく教えてくれるので安心して面接を受けることができました。 最後に質問なども丁寧に答えてくれるのでわからないことは積極的に質問したほうがいいと思います 【面接を受ける方へのアドバイス】 リラックスして臨みましょう。忙しい会社なので面接には余裕を持って行ったほうがいいです

アジア航測株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】資格手当や住宅手当が手厚い。住宅手当は単身の場合は地域に異なるが3万前後であり、資格手当は技術士が2万以上あり、その他情報処理系や簿記や社労士などにもおよび設定されている。基本給は一般職は2~4等級にわかれている等級の滞留年数で少しプラスされ大体20万~30万ほどのふり幅になる。世間の平均年齢より少し上かなという印象【気になること・改善したほうがいい点】評価の基準などがかなりブラックBOXと感じた。毎年目標を立ててそれに対し上長と面談しできているかできていないかという話はするものの、最終的なABCDE評価については明確な基準等は不明。」など、アジア航測の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアジア航測社員の口コミで幅広く調べられます。