メトロコンピユータサービスの転職/採用/求人のクチコミ(全12件)

1. 株式会社メトロコンピユータサービスの転職/採用/求人

長崎県長崎市
川崎孝
ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社メトロコンピユータサービスの関連情報まとめ

株式会社メトロコンピユータサービスを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社メトロコンピユータサービス

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
※やや古い情報なので現在は異なるかも知れません。
深夜までのメンテナンスがあった場合は翌日10時、あるいは11時出社となるなど、それなりにシフトに配慮はある。
開発メンバーの場合、メンテナンスの当番に当たらなければ、土日祝は一応休める。
メンテナンス当番でなければ、病院の通院などにも一応の配慮はある。
※良い点に書いた情報と同じく、やや古い情報となります。
良い点に書いたことの裏返しとなるが、メンテナンス当番に当たる場合は、出勤時刻はやや遅くはなるが、深夜におよぶ勤務となる。
裁量労働制を採用しているが、残業しても給与に変化がないということであり、よほどの事情がない限り定時前に退社はできないし、定時後でも早く帰れない雰囲気はある。
メンテナンス当番以外の場合休日出勤は必ずしも必要ではないが、業務の進捗によっては避けられないこともある。もちろんこの場合でも給与に変化はない。

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社メトロコンピユータサービス

会員登録してクチコミ投稿

category-examination 面接 株式会社メトロコンピユータサービス

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(12件) 株式会社メトロコンピユータサービス

株式会社メトロコンピユータサービスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】当時は納期が極端に短い案件がいくつかあり、残業・休日出勤は当たり前のように行われていました。ワークライフバランスという点で言えば難しい環境であったと思います。現在はわかりません。有給を取得するまでに上司・専務・社長までの承認が必要で自由に有給を消化することはほとんどの方がおこなえておりませんでした。仕事が好きな人には良いと思いますが、私生活を優先したい方にはあまりお勧めできません。」など、メトロコンピユータサービスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならメトロコンピユータサービス社員のクチコミで幅広く調べられます。