ANAホールディングスの転職/採用/求人のクチコミ(全850件)

1. ANAホールディングス株式会社の転職/採用/求人

証券コード
上場市場
東証1部、 大証1部

ANAホールディングス株式会社の関連情報まとめ

ANAホールディングス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目のクチコミ ANAホールディングス株式会社

【良い点】
社内に医療施設があったり、社員向けに人間ドック受信案内がきたりと充実しています。有給もきちんと事前に申請しておけば取得できます。(他の方と重なった場合は調整になりますが…)あと福利厚生でベネフィットがあるので、色々活用できます!
ランチタイムミーティングがたまにあります。お昼休みが自由に使えないので、あまり頻繁にはやってほしくないです。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について ANAホールディングス株式会社

ビジネスコンサルタント

【良い点】
年に一度表彰があった。一人一人にインストラクターが着くのでとても分かりやすいし、仕事も覚えやすかった。きちんと見ていてくれるので、ちゃんとした評価をもらえると思う。
年収は低くもなく、高くもなく。これといって他社と比較するほどでもないと思う。賞与は最初は少ないが自分の年次とレベルで少しずつ上がっていく。

category-examination 面接 ANAホールディングス株式会社

その他のサービス関連職
他社との比較

学生時代に打ち込んだこと

受験者が非常に多いため、最初の面接は6-7人で15分程度。1人1分程しか話す時間が無かった。ここでは容姿や話し方などの第一印象が非常に重要。個人面接では一般的なことしか聞かれない。身体検査が厳しく、時間もかかる。人によっては英語で面接を行う場合もあるようです。
素直さと、媚びずにハキハキと正確に質問に答えることが出来れば充分かと思います。

その他のサービス関連職
この5人で旅行にいくならどこに行きますか。

なぜANAじゃないとだめなのか。

【良い点】
選考は割とあたたかい雰囲気で行われた。周りの他の受験者には、いかにもエアライン志望者という人がごまんと居るが、周りは気にしなくてもよい。
最終面接で、なぜANAじゃないとだめなのか、という質問に、一生懸命答えたつもりだったが、意外と聞いている方は、「私が合格って決めるわけじゃないからね」と言っており、拍子抜けした。

ANAホールディングス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】風通しの良い会社だと思います。上下関係もギスギスしている感じとかはなく、話しやすい環境が整っている。社員教育がちゃんと整っている会社なので、個々のやる気のアップや、やりがいに直結するしていくと思う。また、他部署との交流もある方だと思うので、話したり、レク活動などを通して知識も視野も広がると思います。」など、ANAホールディングスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならANAホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。