ANAホールディングスの転職・採用情報・社員口コミ(全864件)

1. ANAホールディングス株式会社

証券コード
上場市場
東証1部、 大証1部

ANAホールディングス株式会社の関連情報まとめ

ANAホールディングス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ ANAホールディングス株式会社

ANAホールディングス株式会社

【良い点】
有休がしっかりと取れ、取得率もとても高い。
【良い点】 有休がしっかりと取れ、取得率もとても高い。 連続休暇と合わせて長い休みを取る人も多く、加えて、1か月休務の制度などもあったので休みをがっつりとって旅行をしたりリフレッシュをされる人がほとんど。 イレギュラー事象がない限り、スケジュールが崩れることもなく時間もしっかり守られているのである意味予定は立てやすかった。

2019年頃
運輸関連
2019年頃
【良い点】
【良い点】 産休が取りやすく、産休中の給与や、手当も申し分ないほどもらえるので、その点では満足です。ただ、子供が小さいと、どうしても急な熱や怪我で帰らなければいけないときもありますが、そういったときに帰れる仕事ではなかったため、もう少し規制をゆるくしてほしかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 キャリアとして、転職するのに役立つようなキャリアは積めないため、個人で資格取得や語学勉強などする必要があります。

category-earn 年収・給料・評価制度について ANAホールディングス株式会社

その他の雇用形態
その他人材関連職

category-examination 面接 ANAホールディングス株式会社

その他のサービス関連職
他社との比較

学生時代に打ち込んだこと

【印象に残った質問1】 他社との比較 【印象に残った質問2】 学生時代に打ち込んだこと 【面接の概要】 受験者が非常に多いため、最初の面接は6-7人で15分程度。1人1分程しか話す時間が無かった。ここでは容姿や話し方などの第一印象が非常に重要。個人面接では一般的なことしか聞かれない。身体検査が厳しく、時間もかかる。人によっては英語で面接を行う場合もあるようです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 素直さと、媚びずにハキハキと正確に質問に答えることが出来れば充分かと思います。

その他のサービス関連職
この5人で旅行にいくならどこに行きますか。

なぜANAじゃないとだめなのか。

【良い点】
【印象に残った質問1】 この5人で旅行にいくならどこに行きますか。 【印象に残った質問2】 なぜANAじゃないとだめなのか。 【良い点】 選考は割とあたたかい雰囲気で行われた。周りの他の受験者には、いかにもエアライン志望者という人がごまんと居るが、周りは気にしなくてもよい。 【気になること・改善したほうがいい点】 最終面接で、なぜANAじゃないとだめなのか、という質問に、一生懸命答えたつもりだったが、意外と聞いている方は、「私が合格って決めるわけじゃないからね」と言っており、拍子抜けした。

ANAホールディングス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】産休が取りやすく、産休中の給与や、手当も申し分ないほどもらえるので、その点では満足です。ただ、子供が小さいと、どうしても急な熱や怪我で帰らなければいけないときもありますが、そういったときに帰れる仕事ではなかったため、もう少し規制をゆるくしてほしかったです。【気になること・改善したほうがいい点】キャリアとして、転職するのに役立つようなキャリアは積めないため、個人で資格取得や語学勉強などする必要があります。」など、ANAホールディングスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならANAホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。