3.8
東京都港区
/ 運輸・交通

ANAホールディングスの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代前半 非正社員 一般事務
【良い点】 月収は決して高いものとは言えないがボーナスは他社と比べて高い印象。賞与が業績によって年に3度あり、年収には満足。残業代も働いた分だけ貰えるが残業時間が多過ぎ... 続きを読む (全172字)
【良い点】
月収は決して高いものとは言えないがボーナスは他社と比べて高い印象。賞与が業績によって年に3度あり、年収には満足。残業代も働いた分だけ貰えるが残業時間が多過ぎるとフレックスの利用を勧められる。評価制度もしっかりしており、年に一度評価面談がある。目標を達成すると給料面にプラスに影響してくる。総合的に女性として給与面での不満は無かった。

社員クラス 運輸関連
【良い点】 お給料は悪く無かった。いろいろな手当を考えると他の会社に勤めるOLさんよりは多かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 客室乗務員は家賃補助などがほ... 続きを読む (全195字)
【良い点】
客室乗務員は家賃補助などがほとんど無かった。パイロットはかなり貰っていたり、職種によってお給料の体系がびっくりするほどちがうので、不公平感を常に感じながら仕事をしていた。また同じ職種でも入社年によって大きく違うので、それにも不満を感じることがあった。

社員クラス 運輸関連
【良い点】 ベースとなる水準はそんなに高くはないものの、シフト勤務で、深夜早朝出勤などが多かったため、深夜早朝手当で、それなりの金額はいただいていたと思っております。 ... 続きを読む (全222字)
【良い点】
また退職しても、在籍していた期間に応じて、賞与がいただけたのでありがたかったです。
最近は、改善されてきていると感じますが、まだまだ年功序列の部分が少なからず残っていること。
頑張った人には頑張ったなりの評価を形にしてほしいと思います。

20代後半 社員クラス その他の機械関連職
【良い点】 グループ会社でしたので、あまり給料が良い方ではありませんが、給与体制は現在の社会ではしっかりした体制だと思います。 評価においては整備部門だったので資格の有... 続きを読む (全249字)
【良い点】
評価においては整備部門だったので資格の有無による所が大きいです。
資格ありきで仕事をしていく職なので平等な評価であると思います。
とにかく整備は勉強がハードで仕事後に、泊まり込みの勢いで勉強が当たり前です。それを踏まえると、資格後の昇給が少ないように感じます。やりがいは十分あるので、本当に飛行機が好きな人がする仕事だと思います。

【良い点】 ステイによる出張費も給料の中で割合が大きい。しかし、それは決められたスケジュールによるので、月々の変動がある。個々人が評価され昇級することは新入の内はないに... 続きを読む (全135字)
【良い点】
ステイによる出張費も給料の中で割合が大きい。しかし、それは決められたスケジュールによるので、月々の変動がある。個々人が評価され昇級することは新入の内はないに等しい。
昇級までに時間がかかる。個人に対する評価があいまい。
投稿 ID: ans-2047647

20代後半 社員クラス 旅行サービス関連職
ボーナスはそれほど多くはないが、基本給とは別に宿泊手当があるため、それを貯蓄に回す人が多い。 評価はサービスのランクに沿って習熟していき、そのプロセスの中で自身の強み... 続きを読む (全172字)
評価はサービスのランクに沿って習熟していき、そのプロセスの中で自身の強みと弱みを認識し、評価の対象として見てもらう。その他、英語のテストやTOEICなども評価に含まれる。
基本的に毎便あらゆる先輩方からその便での働きぶりをもとに振り返りをされる。

20代後半 社員クラス その他運輸・配送・倉庫関連職
年収は同世代他職業と同じぐらい。 ただ賞与に関しては少なく、一回20万弱ほど。現在は全客室乗務員が正社員として入社のため、契約社員より増えるかと思えば特に変わらない。... 続きを読む (全157字)
年収は同世代他職業と同じぐらい。
評価制度に関しては年2回ほどの面談と見極め者にポイントをつけてもらう制度。見極め者によるため、厳しい人にあたらなければほぼ合格点はくれるはず。

30代前半 非正社員 その他のサービス関連職
給料の他に、手当として宿泊手当や 深夜手当等があり月におよそ5万前後は入る。 勤務日数は月に10日は休みがあり、有給も申請しにくいという事は全くなく、申請すれば大体... 続きを読む (全219字)
給料の他に、手当として宿泊手当や
深夜手当等があり月におよそ5万前後は入る。
勤務日数は月に10日は休みがあり、有給も申請しにくいという事は全くなく、申請すれば大体通る。
月々の手取り額は手当も含めるといいが、賞与は約1ヶ月分と非常に少ないので年収に換算すると低いと思われる。
また、長期社員になるとステップアップの習熟が永遠と続く。教育やセミナーがある度に担当管理職にレポートで感想文のような物を提出する学校のような体系がある。

20代前半 社員クラス その他運輸・配送・倉庫関連職
基本給は低く、フライト手当でまかなわれている。住居手当が9500円。ステイが多く、ステイ手当が支払われるので、住居は安いところに住んだ方がよい。 4連勤2休の割りには... 続きを読む (全166字)
4連勤2休の割りには年収はいい。
常に同じメンバーと仕事をするわけではないので仕事の評価が正当なのかは不明である。一回でもミスをすると、その日の上司からはできないレッテルが貼られる。

20代後半 社員クラス 旅行サービス関連職
給与は新人のころはかなり少ないです。訓練期間は一人暮らしであれば仕送りがないと暮らしていけないレベルです。また、現在は正社員で募集していますが、初任給はかなり低いと新人さんが嘆いていました。現在6年目で国内線、国際線、マルチに乗務していますがお給料は手取りで26-27万円程度。それにステイ費が別で入るため30万円は超えます。ですが仕事上外食も多くなるため、案外ギリギリで生活している子も多いです。

20代前半 社員クラス その他のサービス関連職
正社員になると、給料は手取り23〜25万。 契約社員だと30〜多い時で40万ほど貰える月もあるが、働いた分だけ給料が貰えるため不安定な面はある。 賞与については、1... 続きを読む (全155字)
正社員になると、給料は手取り23〜25万。
賞与については、1.5ヶ月分×2回であまり期待できない。
昇級やキャリアパスに関しては、個人の努力というより同期はまとめて一緒に訓練を受けて資格をとっていく。

20代後半 社員クラス 海外営業
年間を通じた業務達成度を基に評価制度が整備されており、高評価を得ることができれば比例して微量ながら給料への反映がされる点は満足できる。 しかしながらその給料の差は非常... 続きを読む (全173字)
しかしながらその給料の差は非常にわずかであるため努力を給料に正確に換算できるかと言うとそうではないと感じる。
昇格については信頼できる先輩は着実に管理職になっていることからある程度しっかりした制度と感じる。

20代前半 非正社員 運輸関連
契約社員の方が正社員より入社から3年目まではお給料が良い。契約社員の場合は、時給+乗務手当が付く。お休みが多い割には同年代の事務職に比べてお給料は良い方だと思われる。しかし、時給制なので働いた日数が少ない月はお給料も少なくなる。時給は年次によって変わる。昇進は基本年功序列だが、本人の頑張り次第ではどんどんキャリアアップしていける環境であると思う。

40代前半 課長クラス その他の経営管理系関連職
福利厚生は充実しています。 ベネフィットや国内無償航空券、国際線は少しフィーがかかりますが、格安で提携航空会社の航空券を使用できます。 ただ、空席利用のため予定が立... 続きを読む (全154字)
福利厚生は充実しています。
ただ、空席利用のため予定が立てづらいことは否めません。
その他、航空会社社員のホテルや免税店でよディスカウントもあっりと、旅行が好きな人はかなりの得点が見込まれます。

20代後半 社員クラス 旅行サービス関連職
客室乗務員 これまで入社3年間は契約社員からのスタートであったが、 2014年度から正社員登用が始まる。 そのため給与体系が変わる可能性はあるが 入社時300万... 続きを読む (全162字)
客室乗務員
これまで入社3年間は契約社員からのスタートであったが、
2014年度から正社員登用が始まる。
そのため給与体系が変わる可能性はあるが
入社時300万程度
5年目500万程度
マネジメントの資格をより上位クラスのものを取得することで給与があがる。
給与は2部構成で
基本給+フライトタイム(時給計算)

投稿 ID: ans-3220237

その他のサービス関連職
投稿 ID: ans-3191354

運輸関連

ビジネスコンサルタント

その他のサービス関連職

その他運輸・配送・倉庫関連職
20代後半 社員クラス その他運輸・配送・倉庫関連職

1〜25件表示 (全84件中)

関連情報まとめ / ANAホールディングス株式会社

ANAホールディングスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全84件)なら転職会議

「【良い点】お給料は悪く無かった。いろいろな手当を考えると他の会社に勤めるOLさんよりは多かった。【気になること・改善したほうがいい点】客室乗務員は家賃補助などがほとんど...」など、ANAホールディングスの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならANAホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます。