甲陽化学工業の転職・採用情報・社員口コミ(全21件)

1. 甲陽化学工業株式会社

コウヨウカガクコウギヨウ
兵庫県伊丹市
化学・素材

甲陽化学工業株式会社の関連情報まとめ

甲陽化学工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 甲陽化学工業株式会社

貿易、国際業務
【良い点】

貿易、国際業務
【良い点】
休みも土日祝日が休みなので多いです。
従業員同士の仲は良い方だと思います。
【良い点】 ほとんど残業がなく定時で帰っても何も言われない。休日出勤もない。稀にあるがほぼ無いに等しい。 休みも土日祝日が休みなので多いです。 従業員同士の仲は良い方だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事のノウハウがない。業務量が少なくスキルアップも望めない。書類の作成などはコピーアンドペーストでほぼ終わり、自分で考えてする仕事は余り無い。

category-earn 年収・給料・評価制度について 甲陽化学工業株式会社

課長クラス
人事

category-examination 面接 甲陽化学工業株式会社

志望動機

転職理由

志望動機、自己紹介、現在の職場の退職理由
あくまでも私の友人の話ですが、面接は人事の方と実際に現場で働いてる責任者と面接だったそうです。
その際に色々と他の企業と同じく志望動機や退職理由を聞かれたそうです。
その後現場の方に今の会社の退職理由を正直に話した所、突然その方が怒りだしたそうです。
友人曰く、まだ内定も出てないのにいきなり説教をされ非常に不快だったとの事です。まぁたまたまだとは思いますが…。

英語のスキルについて(全く業務では使いませんでしたが)

【印象に残った質問1】 以前在職していた会社について(スキルに関する質問ではなく、興味本意だったような…) 【印象に残った質問2】 英語のスキルについて(全く業務では使いませんでしたが) 全く同じ質問(職務経歴の説明や退職理由、志望理由など)を1次面接から3次面接まで聞かれ、全く同じことを説明させられました。 また、面接官は人事担当者1名と常務1名が1次面接から2次面接まで同じで、3次面接では同じ人事担当者と別の役員候補の方でした。 ほとんど同じことを繰り返すだけで、正直、3回も面接をやる意味はないように思いました。

カテゴリ別の社員口コミを見る(21件) 甲陽化学工業株式会社

甲陽化学工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】引き継ぎ者が在籍していれば丁寧にレクチャーしてもらえる。管理職ポストが空いているため就きやすいのは良い点である。【気になること・改善したほうがいい点】引き継ぎ者がいない場合は社内マニュアルを見て独自で切り開いていかなくてはいけない。研修制度もなく自分の意思で頑張れってスキルアップできる人は良いがそうでない人は成長できない環境下に置かれる。」など、甲陽化学工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら甲陽化学工業社員の口コミで幅広く調べられます。