川崎汽船の転職・採用情報・社員口コミ(全86件)

1. 川崎汽船株式会社

東証1部、 大証1部、 名証1部、 福岡
上場年月日
1950年1月1日

川崎汽船株式会社の関連情報まとめ

川崎汽船株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目の口コミ 川崎汽船株式会社

【良い点】
【良い点】 社員一人一人がイキイキと働いており、上司が一人一人の能力を見抜き、その内容にあった仕事を与えている。新規事業にも力を入れており、ゼロからイチを作り出す楽しさがある。グローバルな人材が多く、日々刺激的で向上していける職場環境。 【気になること・改善したほうがいい点】 案件によってはスタディ重視で最終決定までに時間がかかり、スピード感がない場合がある。

【良い点】
【良い点】 総合職としての女性は、毎年2-3割程度の採用で絶対数は少ないが、入社後の環境は良いと思う。育休は、通常より長い3年間取得可能で、配偶者が転勤した場合は、最大3年間休業が可能。どちらも多くの女性社員が取得しており、取得しやすい環境がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性管理職が少ない。女性社員の絶対数も少ない。(総合職の話で、一般職を含めると男女比は各部門半々の印象)

category-earn 年収・給料・評価制度について 川崎汽船株式会社

川崎汽船株式会社

category-examination 面接 川崎汽船株式会社

2005年頃
2005年頃
あなたを一言で表すと?

志望動機、自己PRを1分ほどで

【印象に残った質問1】 あなたを一言で表すと? 【印象に残った質問2】 志望動機、自己PRを1分ほどで 面接の雰囲気はいたって普通であった。ピリピリもしておらず和気あいあいと言うほどでもなくときどき笑いが怒る程度。反応は良い、しっかり話をきいてもらえる。担当者は人事部の30代ほどのでしゃべりが上手い。面接は基本的なスペックが前提で、社の雰囲気に合っているか、マッチングが重視されていると思う。

川崎汽船株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】総合職としての女性は、毎年2-3割程度の採用で絶対数は少ないが、入社後の環境は良いと思う。育休は、通常より長い3年間取得可能で、配偶者が転勤した場合は、最大3年間休業が可能。どちらも多くの女性社員が取得しており、取得しやすい環境がある。【気になること・改善したほうがいい点】女性管理職が少ない。女性社員の絶対数も少ない。(総合職の話で、一般職を含めると男女比は各部門半々の印象)」など、川崎汽船の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら川崎汽船社員の口コミで幅広く調べられます。