日本郵船の転職・採用情報・社員口コミ(全152件)

1. 日本郵船株式会社

証券コード
上場市場
東証1部、 大証1部、 名証1部

日本郵船株式会社の関連情報まとめ

日本郵船株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 日本郵船株式会社

人事
【気になること・改善したほうがいい点】 業界の特徴として退職して他業界にいくと基本的には接点がなくなるため、転職の際は風当たりが非常に厳しく感じた。一方、同じ業界での転職は必ず前職での噂が広まる傾向があり心機一転というのはなかなか難しい。但し、悪いことばかりではなくそれだけニッチな産業なだけあって在籍中は家族のように接してもらえたように感じる。

【良い点】
【良い点】 ワークライフバランスはしっかりしていたと思う。子供が体調不良でも昔とは違い、ちゃんと考慮していただける環境は整っている。特に今は時代に合わせて共働きの家庭がいる等、個人に焦点を当てた職場環境づくりがある。長く安定的に働くには最適な職場と言える。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くも古い体質の会社であるため、一部パワハラ問題は根強く残っている。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本郵船株式会社

業務委託
内勤営業
【良い点】
【良い点】 日本郵船は本年10月に創業133年を迎えます。当社はこれまで幾多の時代の変化とともに歩んできました。昨今のデジタル技術の進歩や、環境への関心の高まり等を受けて、世の中が新たな形に変わろうとする鼓動を感じています。日本郵船は従来の海運事業の枠を超えて事業を展開しており、多くの現場や、世の中のお客様とのチャネルとなるグローバルなネットワークが強みです。
投稿ID ans-3319484 口コミ詳細

category-examination 面接 日本郵船株式会社

日本郵船株式会社

インフラの無い国に行けますか?

なし。

【印象に残った質問1】 インフラの無い国に行けますか? 【印象に残った質問2】 なし。 【面接の概要】 面接は普通です。圧迫でもなく、あちらの質問に答える感じで進みます。ジョブローテーションで海外駐在がほぼ確実にある会社のため、どこの国でも行ける意思があるのかを確認したかったのだと思います。やはり受かりたければ、どこの国でも行けますという前向きな姿勢を見せる必要があります。また面接の中でお酒の話も出てきました。通常お酒というプライベートなことは仕事とは関係が無いので聞かれないと思いますが、こちらの会社は飲み会=仕事のため、飲み会が好きかどうかもこの会社にフィットするかの重要ファクターです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分も会社を見極めるのだ、という対等な姿勢を忘れずに臨んで下さい。
投稿ID ans-3193764 口コミ詳細

特になし、オードソックスな質問が多い

特になし、オードソックスな質問が多い

【印象に残った質問1】 特になし、オードソックスな質問が多い 【印象に残った質問2】 特になし、オードソックスな質問が多い 3回、課長クラス=>人事担当=>クレペリン=>役員 穏やかな雰囲気の中で一つ一つ丁寧な質問をしてくる、人物重視の採用であることは間違いない。自分の人間性と希望内容をしっかりと伝えることが重要。圧迫などは無し。

日本郵船株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ワークライフバランスはしっかりしていたと思う。子供が体調不良でも昔とは違い、ちゃんと考慮していただける環境は整っている。特に今は時代に合わせて共働きの家庭がいる等、個人に焦点を当てた職場環境づくりがある。長く安定的に働くには最適な職場と言える。【気になること・改善したほうがいい点】良くも悪くも古い体質の会社であるため、一部パワハラ問題は根強く残っている。」など、日本郵船の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本郵船社員の口コミで幅広く調べられます。