TOKAIコミュニケーションズの転職・採用情報・社員口コミ(全176件)

1. 株式会社TOKAIコミュニケーションズ

静岡県静岡市葵区
その他(IT/通信/インターネット系)業界

ト-カイコミユニケ-シヨンズ
静岡県静岡市葵区
054-254-3781
鴇田勝彦
その他(IT/通信/インターネット系)
1,221,000,000円
決算月
3月
1977年3月
上場区分
未上場

株式会社TOKAIコミュニケーションズの関連情報まとめ

株式会社TOKAIコミュニケーションズを見た人はこんな企業も見ています

その他(IT/通信/インターネット系)業界 × 静岡県

注目の口コミ 株式会社TOKAIコミュニケーションズ

株式会社TOKAIコミュニケーションズ

【良い点】
計画有給があり、年間の有給取得日を毎年決められる。
会社全体で休みを取ることを推奨している。
自宅が近くない人はほとんど時間がないと思います。
【良い点】 計画有給があり、年間の有給取得日を毎年決められる。 会社全体で休みを取ることを推奨している。 ノー残業デーや、プレミアムフライデーなどの定時退社日もあり、ワークライフバランスには注力している。 【気になること・改善したほうがいい点】 定時の時間が遅いため、定時退社しても帰宅後に自由に使える時間が短い。 自宅が近くない人はほとんど時間がないと思います。

【良い点】
残業をしないと給料が低い
【良い点】 30歳を超えるまでは借り上げ社宅、または独身寮に入居できる。寮費は15000円で借り上げ社宅も独身寮も共通だが、独身寮に入った場合は電気・ガス・水道料金が8500円で固定の為、生活にかかわる費用を(特に夏場は)大幅に節約する事ができる。会社までの距離は配属先にもよる。東京だと電車で数駅離れた所になると聞く 【気になること・改善したほうがいい点】 残業をしないと給料が低い

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社TOKAIコミュニケーションズ

課長クラス

株式会社TOKAIコミュニケーションズ

category-examination 面接 株式会社TOKAIコミュニケーションズ

内勤営業
今まで働いてきた実績

意思確認

質疑応答。

課長営業クラスの面接が一度ありました。

前向きな姿勢を伝えれば受かると思います。

特に圧迫面接のようなものはなかったように思われます。
【印象に残った質問1】 今まで働いてきた実績 【印象に残った質問2】 意思確認 【面接の概要】 質疑応答。 働く意思があるのか、これまでの経験、自分の長所短所など基本的なことを確認されます。 特に圧迫感はなく、緊張感はあるが優しい雰囲気の面接内容だったかと、思われます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 課長営業クラスの面接が一度ありました。 前向きな姿勢を伝えれば受かると思います。 特に圧迫面接のようなものはなかったように思われます。
投稿ID ans-2919854 口コミ詳細

株式会社TOKAIコミュニケーションズ

特になし、王道の面接をしている

営業を希望すれば取り合えずは採用された感じです。
【印象に残った質問1】 特になし、王道の面接をしている 【印象に残った質問2】 最終面接の際に各グループの責任者が面接し、それぞれの事業について興味があるか聞いてきた。 営業を希望すれば取り合えずは採用された感じです。 面接官は圧迫面接など変わった面接をせず、淡々と必要事項を聞いてきた感じなので、 丁寧にあせらず対応すれば大丈夫、グループ面接の際は目立とうとせずしっかりと受け答えをすれば大丈夫です。

株式会社TOKAIコミュニケーションズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自身の成績が悪くてもある程度のボーナスが支給される所は大きな会社ならではの部分と感じる。好調な事業を行う部署に配属になれば、特別な成果を上げなくても、極端な話、仕事をしなかったとしても生活に困る事は無い【気になること・改善したほうがいい点】上記理由と同じ事だが、自身の所属部署が不調だといくら個人として成果を上げた所でボーナスの金額は好調の部署の平均よりも少ない。」など、TOKAIコミュニケーションズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならTOKAIコミュニケーションズ社員の口コミで幅広く調べられます。