日立物流の転職・採用情報・社員口コミ(全343件)

1. 株式会社日立物流

東証1部
上場年月日
1989年1月31日

株式会社日立物流の関連情報まとめ

株式会社日立物流を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 株式会社日立物流

【良い点】
【良い点】 最初は基本的な内容を任されるが慣れてくると他のことも任せてくれので色々なことをやらせてくれる。信頼関係がしっかりできているような気がする。社員の人が丁寧に教えてくれるのでしっかり頭に入ってきやすい。聞きやすい環境がとても良いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 1日中同じ作業をやることもあるのでたまには違う作業にも入れたら良いと思う。

【良い点】
【良い点】 同じことの繰り返しなので始めてでも作業を覚えてやすい。人見知りの方でも一人で黙々とやれる作業が多いので集中して自分のペースで進めることができる。ペースをつかめるとリズムにのっているかのようにスムーズに動ける。時間が過ぎるのが早い。 【気になること・改善したほうがいい点】 段ボールの羽がでていて邪魔になって通りづらいことがある。床が汚れている。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社日立物流

【良い点】
【良い点】 忙しいときは残業も多く、時給を稼げる。時給が高い時があるのでそういうときはとてもお金になる。残業代もしっかりでるのでやった分だけ給料アップ。仕事がないときでも、定時まではいさせてあげようという気持ちがうれしい。 【気になること・改善したほうがいい点】 ひまな時期はなかなかシフトに入れなかったりするのでその分給料が入らないのでつらい。交通費でない。

2019年頃

category-examination 面接 株式会社日立物流

倉庫関連
現場大丈夫?

英語面接

【印象に残った質問1】 現場大丈夫? 【印象に残った質問2】 英語面接 【面接の概要】 一次面接、二次面接は若手の人が出てきており、あまり進行も上手く無かったのでこっちが心配になった。 最終面接では外国人も面接官のうちの1人となっていて、面接の途中で英語による面接があった。どちらというと英語を聞き取ろうとする意欲・態度を見ていた気がする。 雰囲気は固めで、和やかではなかった。でも、自分を出せれば合格できると思う。

物流、購買、資材調達
あなたの強みは

現在の内定状況は

無理に英語を準備するよりは日本語の方をしっかり準備すべし。
【印象に残った質問1】 あなたの強みは 【印象に残った質問2】 現在の内定状況は 【面接の概要】 第1、2は面接は日本語のみ。特に変わった質問もなく淡々と終わったイメージ。だが、なぜ物流業界なのかを突き詰めて深堀して明確にことばで表現できるようにの準備が必要である。最終は半分英語で半分日本語の面接であるが、英語ができなくても受かるケースもある。(もちろん話せる人が有利) 【面接を受ける方へのアドバイス】 無理に英語を準備するよりは日本語の方をしっかり準備すべし。

株式会社日立物流の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】忙しいときは残業も多く、時給を稼げる。時給が高い時があるのでそういうときはとてもお金になる。残業代もしっかりでるのでやった分だけ給料アップ。仕事がないときでも、定時まではいさせてあげようという気持ちがうれしい。【気になること・改善したほうがいい点】ひまな時期はなかなかシフトに入れなかったりするのでその分給料が入らないのでつらい。交通費でない。」など、日立物流の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日立物流社員の口コミで幅広く調べられます。