ミヤデラ断熱の転職・採用情報・社員口コミ(全20件)

1. 株式会社ミヤデラ断熱

FAX
03-3474-3626
設備・プラント

株式会社ミヤデラ断熱の関連情報まとめ

株式会社ミヤデラ断熱を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社ミヤデラ断熱

施工管理
【良い点】
良い点はないです。
入社後に感じたことは土日祝日休みときいていたが、事務以外は普通に週休1日休み。

そして残業手当は40時間までしか支給されない。朝は6時から夜は22時までなんてザラにあります。

あと社内での交流が多く、断れないし、取引先との飲みが多いです。

タバコやお酒大好きな人には合う職場だと思います。

その他営業関連職
【良い点】
【良い点】 取引先から仕事をいただき、予算を立てて利益が出せた時に、会社は人事考課に反映してくれたので、非常にやりがいを感じた。また仕事をいただいた取引先の方にも「有り難う、また頼むね」と言われた時は本当に嬉しかった。最初は失敗もあり取引先にもご迷惑をかけてしまったこともあったが、その挽回ができたと感じた一瞬であった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ミヤデラ断熱

課長クラス
その他営業関連職
【良い点】
仕事を覚え一人前になれば会社から仕事を任され、その目標に向かって利益を出していく。利益がでれば会社はそれ相応の評価をしてくれ、年収や人事考課に反映してくれる。やればやっただけ評価してくれるので仕事へのやりがいはある。自分も利益を上げることが出来たので、人事考課の時には良い評価をもらい、年収面で反映させてくれたのはうれしかった。

施工管理
【良い点】
特になし
【良い点】 特になし 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく残業や休日出勤の多さだと思います。あとは休みであっても電話がひっきりなしにかかって来ることも多々あり休みであっても気が休まらない事が多いです。家族サービスもなかなか出来ず、独身者には良いかもしれませんが、既婚者には家庭を犠牲にしても良いと思われる方であれば良いと思われる。急な対応も多々ありでした。

category-examination 面接 株式会社ミヤデラ断熱

ルートセールス・代理店営業
入社してすぐは、名古屋に3か月程度研修に行ってもらいますが、大丈夫ですか?

オフィスだけじゃなく、現場に出ることが多いけど大丈夫ですか?

【良い点】
面接は、圧迫面接ではなく、『どんな会社か』という点について細かく教えてくれます。
入社後のミスマッチを防ぐためのものだと思います。
厳しさとかもざっくばらんに教えてくれたので、とても好感が持てます。
あと面接交通費も1000円くれました。
転職活動中、面接交通費もらったのはここだけでした。
それだけでもちょっと嬉しかったです。
あと、採用される場所にもよりますが、名古屋支店でまとまった期間、研修があります。
宿などは会社が用意してくれます。その点も事前に伝えてもらっていたので、スムーズに受け入れられました。
こっちが回答に悩むような質問というか、意地悪な質問はなかったです。
面接って「試されてるな」と思うことも多いのですが、ざっくばらんに会話がすすむような感じで、緊張しない空気管でした。

施工管理
厳しいけれど大丈夫?

真面目そうだから採用ね

【印象に残った質問1】 厳しいけれど大丈夫? 【印象に残った質問2】 真面目そうだから採用ね 面接は真面目さを前面に出せば誰でも受かると思います。あとは社長の話を素直に聞く、相槌をうつ、適度に笑って満足させてあげる。一族経営で社長のいうことを素直に聞くイエスマンな従業員が欲しいので誠実にいけば問題ありません。

株式会社ミヤデラ断熱の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】取引先から仕事をいただき、予算を立てて利益が出せた時に、会社は人事考課に反映してくれたので、非常にやりがいを感じた。また仕事をいただいた取引先の方にも「有り難う、また頼むね」と言われた時は本当に嬉しかった。最初は失敗もあり取引先にもご迷惑をかけてしまったこともあったが、その挽回ができたと感じた一瞬であった。」など、ミヤデラ断熱の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならミヤデラ断熱社員の口コミで幅広く調べられます。