シリウスの転職・採用情報・社員口コミ(全10件)

1. 株式会社シリウス

広島県広島市安佐南区
総合電機業界

シリウス
広島県広島市安佐南区
総合電機

株式会社シリウスの関連情報まとめ

株式会社シリウスを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社シリウス

株式会社シリウス

【良い点】
他の事務に比べてお給料はいいと思います。やりがいも、それなりにあります。
デスクワークだけでなく、外出や接客もあり、じっとして仕事するわけではないのでよかったです。
責任を問われる仕事がほとんどなので、他の企業でいう事務員とは異なります。
また、上司にあたる店長、副店長の異動が激しいので、誰とでもうまくやれる能力が問われます。上司によって、やりかた、方針がまったく違うので…

株式会社シリウス

【良い点】
事務員は、慣れればとても楽しいです!
シフトの自由もある程度ききますし、やりがいもあります!
【良い点】 事務員は、慣れればとても楽しいです! シフトの自由もある程度ききますし、やりがいもあります! 【気になること・改善したほうがいい点】 店によって、雰囲気が大きく異なります。一族の会社のため、とんでもない店に異動すると、精神がやられるそうです。また、他店の上司が巡回に来ることもあるので、うまい立ち回り方ができれば、問題はないかと思います。 また、事務員といっても、他の企業でいうところの事務員よりも、はるかに仕事量が多く、特殊です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社シリウス

内勤営業
【良い点】
手取りの金額は多い。
即金が必要な方や一時的にスタッフとして働き
その間に本命の職種を探す。というタイプの方には
かなり向いている。

全社平均年齢29歳を若い雰囲気での元気な職場と捉えるか

【良い点】 手取りの金額は多い。 即金が必要な方や一時的にスタッフとして働き その間に本命の職種を探す。というタイプの方には かなり向いている。 マルチビジョン評価については仲の良いスタッフ同士4~5名程度 が談合して特定の人物を陥れる輪に参加させられた経験があるので、実力測定として公平かどうかに疑問が残る。 【気になること・改善したほうがいい点】 手取り賃金は魅力的であるが、安定性や生涯年収という観点からみれば、自分の家族や知人には絶対おすすめできない会社になってしまう。 全社平均年齢29歳を若い雰囲気での元気な職場と捉えるか 結婚し家庭を持ち子供を育てながらでは働けない労働環境と捉えるか。男性である私は後者でした。
投稿ID ans-2202444 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社シリウス

カテゴリ別の社員口コミを見る(10件) 株式会社シリウス

株式会社シリウスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】事務員は、慣れればとても楽しいです!シフトの自由もある程度ききますし、やりがいもあります!【気になること・改善したほうがいい点】店によって、雰囲気が大きく異なります。一族の会社のため、とんでもない店に異動すると、精神がやられるそうです。また、他店の上司が巡回に来ることもあるので、うまい立ち回り方ができれば、問題はないかと思います。また、事務員といっても、他の企業でいうところの事務員よりも、はるかに仕事量が多く、特殊です。」など、シリウスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシリウス社員の口コミで幅広く調べられます。