日産自動車九州の転職/採用/求人のクチコミ(全60件)

1. 日産自動車九州株式会社の転職/採用/求人

ニツサンジドウシヤキユウシユウ
福岡県京都郡苅田町
自動車・運輸・輸送機器

日産自動車九州株式会社の関連情報まとめ

日産自動車九州株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 日産自動車九州株式会社

技能工(その他)
【良い点】
社員の場合、要の工長や指導員を数週間から数ヶ月研修に行かせたりなど、現場負担を考えない限りは大変充実しており、本人にとっては有意義なものとなる。
期間工の場合、配属前のトレーニングセンターでの教育は充実している。この時点である程度配属先が決まっており、それに適した技能訓練や職場に関する情報提供がなされる。
充実したトレーニングセンターでの教育と現場での教育にはかなりのギャップを感じた。受け入れる現場社員の矯正がなされれば、同期入社の大半が半年もたずに居なくなるような事は避けられると思う。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 日産自動車九州株式会社

技能工(その他)

技能工(整備・メカニック)
【良い点】
他の企業と比べればボーナスの額が多い。また作業手当といった手当の額が多く、働けば働くほど給料が増える。
基本的には、基本給が少なく、残業手当や作業手当、ボーナスといったもので年収額を増やしていくため、仕事が少ない時期は残業手当等が受けられず貰える額が生活が出来ないほど少ない額しか貰えません。ですので、忙しい時に貯蓄しておかないとたいへんな事になります。

category-examination 面接 日産自動車九州株式会社

その他の建築・土木関連職
他社ではどのような部署にいたか

わすれた

他社の事について聞かれますがあまり他社の事について話しすぎるとプライドの高い面接官の顔色が変わりイライラしはじめるのでほどほどにしたほうが○
面接時は最悪スーツではなくてもいいので清潔な服装でいくようにしましょう
前職がキツイ部署だった場合隠すべし!またキツイ部署に入れられ日々を過ごしたくなければ!

技能工(その他)
正社員になる気はありますか?

なん年くらい働きますか?

会社、給与、部署の説明を受けて握力測定
女性はわかりませんが握力測定で28で受かった人もいました。
その日のうちに合否が出ますが入社1日目に健康診断がありそこでダメだった場合落とされることもあるみたいです。
期間従業員の面接であれば特に変な格好をしなければ受かると思います。
ピンク色の髪をしてた人は流石に落とされてましたが。

日産自動車九州株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】配属前のトレーニングセンターでの研修は良かった。この時点で既にある程度配属先が決まっていて、配属後必要となる技能の習得や職場となる組の情報提供などがある。【気になること・改善したほうがいい点】配属先の教育については、担当社員次第ではあると思うが、当方の場合言語能力不足かつ放任的な社員であったため現場で盗む、こちらから聞きまくるという形で対応。トレセンで聞いていた受け入れ体制はイマイチ浸透してない。」など、日産自動車九州の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日産自動車九州社員のクチコミで幅広く調べられます。