伊藤忠丸紅鉄鋼の転職・採用情報・社員口コミ(全68件)

1. 伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社

イトウチユウマルベニテツコウ
東京都中央区
専門商社

伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社の関連情報まとめ

伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ 伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社

【良い点】
【良い点】 海外に幅広く展開している為色々な地域の営業が経験できる。規模にもよるが、若手のうちから新しいことにも挑戦できる社風だし、活躍しやすい。海外での事業展開も積極的に行なっている為、まさにグローバルな業務経験ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によってかなりやりがいには差があると見受けられる。社内異動はあまり積極的に行われるないし、属人的な部分も大きい為配属される部署、上司との相性によってやりがいは大きく異なる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社

海外営業
【良い点】
福利厚生、待遇共にかなり良いと思う。特に海外転勤時の手当や住居制度などはかなりの好遇。ワークライフバランスがあるとは言えないが、そこまで残業まみれ、という状況でもない為、リーズナブルだと言える。
年功序列で仕事ができてもできなくても同じだけ貰える為、確実に改善が必要。明らかに貰いすぎている人が多い。このままで会社の体力が持つかどうかは心配。

海外営業

category-examination 面接 伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社

特になし

特になし

面接官の好き嫌いで決まります。当方のケースでは最終面接で趣味の話になり、もう一人の候補者の趣味がイマイチ受けず最後に頭を下げて何卒採用をと懇願していたのですが、当方の趣味がウケた様で、飄々と受け答えしてただけで受かりました。どの企業もそうですが新卒採用面接は運ゲーですのであきらめも肝心だとおもいます。

2005年頃
2005年頃
現職が取引先だが、後腐れなく辞めてこれるか?

入社したらどんなことをやってみたいか?

【印象に残った質問1】 現職が取引先だが、後腐れなく辞めてこれるか? 【印象に残った質問2】 入社したらどんなことをやってみたいか? 自分は専門職なのでどの分野に関するわりと突っ込んだやりとりが行われた。新卒や総合職の方についてはもう少し一般的で人となりが分かるような質問が行われると思われる。リーダー的資質のアピールが重要であると思われる。

伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性総合職の数が圧倒的に少ない為、逆にあからさまに差別されることは少ない。女性が働き始めたのがごくごく最近の業界なので今後どうなっていくかはわからない。【気になること・改善したほうがいい点】業界全体の問題だか、未だに総合職=男性、事務職=女性という呼称を使う人が少なくない。産休育休制度が使われて始めたのも最近だし、女性活用という意味で言ったら全く進んでいないと言える。本社の営業本部には女性の管理職はゼロ。」など、伊藤忠丸紅鉄鋼の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら伊藤忠丸紅鉄鋼社員の口コミで幅広く調べられます。