豊田ケミカルエンジニアリングの転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 豊田ケミカルエンジニアリング株式会社

トヨタケミカルエンジニアリング
愛知県名古屋市中村区
環境

豊田ケミカルエンジニアリング株式会社の関連情報まとめ

豊田ケミカルエンジニアリング株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 豊田ケミカルエンジニアリング株式会社

基礎・応用研究(素材・化成品)
特殊な業界なためスキルが身に付くことは期待できない。
最近は職場環境、雰囲気がいかがなものかと思う。
しかし、一般的な企業に比べまだまだ待遇面、仕事のレベルに比べ給料はよいと思う。改善点:社員の成長を考えたほうがよい、ベテラン社員はもっとそのことを意識して取り組むことでこれからの会社の反映につながる
投稿ID ans-2221984 口コミ詳細

基礎・応用研究(素材・化成品)
業種がかなり特殊で、多くの業務が社内の仕事のスキル習得に留まる。なので他の会社での有効なスキル習得はあまり期待できない。外部研修も業務に必要になる資格以外はほとんどなく、対外的なスキルアップ、キャリアアップはあまり考えない方がいいと思う。社内に定年までまでとどまりのんびり働くのにはよい会社であると思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 豊田ケミカルエンジニアリング株式会社

公務員

投稿ID ans-2035845 口コミ詳細

基礎・応用研究(素材・化成品)
給与は規模にしてはまずまず。トヨタグループとしては少なめ。評価は年間で目標をたて、その達成具合によりベースアップ金額、ボーナスに反映されるが、反映される割合はかなり少ないため、それほどには給与には反映されないように設定されている。今後はどうなるかは不透明だが巧妙にできるだけ差が生まれないように作られたシステムだと感じている

category-examination 面接 豊田ケミカルエンジニアリング株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 豊田ケミカルエンジニアリング株式会社

豊田ケミカルエンジニアリング株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「仕事は危険な作業が多い。管理職は社長の顔色ばかり伺ってあまり、自分の考えを持った人はいないし、一般社員を使い捨てのように考えている、管理職が多い。豊田通商の関連会社だけど、全然恩恵を受けてる訳でもなく、入社をする人はよく考えて、覚悟を持って入社してください。」など、豊田ケミカルエンジニアリングの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら豊田ケミカルエンジニアリング社員の口コミで幅広く調べられます。