美樹工業の年収/昇給/評価制度(全3件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
兵庫県姫路市
/ 建築・建設・設計・土木

美樹工業の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

30代後半 社員クラス その他の経営管理系関連職
【良い点】 業績がよいときはボーナスがいい。事務職などは評価が大きくあがることはないが、安定はしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司から気に入られなけ... 続きを読む (全207字)
【良い点】
上司から気に入られなければ、業務を良くこなしていたとしても昇給やボーナスには反映されない。査定は基本的にマイナス方式(交通違反の有無やクレームの有無など)であるため、ほとんどの社員は中間以下の評価である。
所属部門の上司が査定した結果を社長が勝手に変更することもある。

20代後半 社員クラス 設備工事
【良い点】 先輩社員の皆さんの教育が徹底してなされている点が非常に良いと思います。入社後の研修においても、基礎的なことは座学で行い、その後、配属先で任された仕事を通じて... 続きを読む (全187字)
【良い点】
先輩社員の皆さんの教育が徹底してなされている点が非常に良いと思います。入社後の研修においても、基礎的なことは座学で行い、その後、配属先で任された仕事を通じて覚えていきます。
建築業界、施工管理という職種もあって、非常に拘束時間が長く、また休日も少ない点です。また、夜間工事をしても翌日は昼から、とはならないことが多いです。

20代前半 社員クラス 一般事務
【良い点】 事務の割には給料は高かったと思います。ボーナスも、姫路の会社の割には高い方です。 業績によって左右されますが、ボーナスは基本的にはちゃんと支給されます。 【... 続きを読む (全206字)
【良い点】
評価制度が曖昧。上司の一存によって決まってしまうので、不公平感はある。
運の部分もあるかもしれない。
部署によってもかなり差が出るので、ボーナスが低い部署の場合はモチベーションの低下につながるかもしれない。

経理
言われたことを忠実にやってれば、誰でも給料が上がるので、何も問題意識を持たないお気楽さんには居心地がいいかも。 【気になること・改善したほうがいい点】 法令や常識につい... 続きを読む (全185字)
【良い点】
法令や常識について無頓着な会社。特に社長をはじめ役員が無知過ぎなのはいかがなものかと心配になるほど。気を付けないと法令違反の片棒を担がされることに。その上責任者(役員)が責任をとらず平気で部下のせいにする。

関連情報まとめ / 美樹工業株式会社

美樹工業の年収/昇給/評価制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】先輩社員の皆さんの教育が徹底してなされている点が非常に良いと思います。入社後の研修においても、基礎的なことは座学で行い、その後、配属先で任された仕事を通じて覚...」など、美樹工業の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら美樹工業社員のクチコミで幅広く調べられます。