吉川国工業所の転職/採用/求人のクチコミ(全22件)

1. 株式会社吉川国工業所の転職/採用/求人

株式会社吉川国工業所

奈良県葛城市
その他(メーカー/製造系)業界
2.9

株式会社吉川国工業所
ヨシカワクニコウギヨウシヨ
奈良県葛城市
その他(メーカー/製造系)

株式会社吉川国工業所の関連情報まとめ

株式会社吉川国工業所を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目のクチコミ 株式会社吉川国工業所

商品企画
【良い点】
新しいシステムを取り入れて、社員の負担を減らそうと努力していることは評価できます。
突然新しい仕組みやシステムを取り入れようとするため、社員がスピードについていけないです。負担を減らすためのシステムが社員の負担になることが多いのでうまく活用できていないと思います。また、退職者が多く人手不足たのでシステムを入れるより先にすることがあると思います。

商品企画
自分のペースで仕事をすることができず、すべて上層部の意見に合わせるしかありません。方針や言っていることがコロコロ変わるため決めたことが覆されることも多くついていくことができません。また上層部同士で意見が食い違うことがしばしばあり、一般社員が混乱することも見受けられます。退職者が多いのはそのせいだと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社吉川国工業所

経営企画
【良い点】
住宅手当はあるが、基本給自体がとても低い。
年齢・役職が上がっても給料は安い。
全体的に月給が低く、賞与も気持ち程度。働く意欲が出ない。
人によっては残業代が固定かつとても低い。
投稿ID ans-3193197 クチコミ詳細

30代後半 社員クラス 商品企画

category-examination 面接 株式会社吉川国工業所

経営企画
なし

なし

基本的に来るもの拒まずといった態度なので落ちることはまずない。
そのためいい加減な人間も多いし、すぐやめる人が後を絶たない。
予想と全然違うと感じてやめていく。
もっと人を選んで採用をすべき。採用にかけている無駄なお金があるのなら
現職の社員の給料をもっと増やすべき。
また、採用する側(役員等)が適当すぎるのと上から目線。
投稿ID ans-3193205 クチコミ詳細

カテゴリ別の社員クチコミを見る(22件) 株式会社吉川国工業所

株式会社吉川国工業所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】住宅手当はあるが、基本給自体がとても低い。年齢・役職が上がっても給料は安い。【気になること・改善したほうがいい点】全体的に月給が低く、賞与も気持ち程度。働く意欲が出ない。人によっては残業代が固定かつとても低い。工場勤務の人はもっと低く、実家暮らしが前提の給料なので一人暮らしはかなり厳しい。そのため若者の離職率が非常に高く、不満がとても多い。」など、吉川国工業所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら吉川国工業所社員のクチコミで幅広く調べられます。