吉川国工業所の年収/昇給/評価制度(全3件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
2.9
奈良県葛城市
/ その他(メーカー/製造系)

吉川国工業所の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代前半 社員クラス 経営企画
【良い点】 住宅手当はあるが、基本給自体がとても低い。 年齢・役職が上がっても給料は安い。 【気になること・改善したほうがいい点】 全体的に月給が低く、賞与も気持ち程度... 続きを読む (全182字)
【良い点】
住宅手当はあるが、基本給自体がとても低い。
年齢・役職が上がっても給料は安い。
全体的に月給が低く、賞与も気持ち程度。働く意欲が出ない。
人によっては残業代が固定かつとても低い。
工場勤務の人はもっと低く、実家暮らしが前提の給料なので一人暮らしはかなり厳しい。そのため若者の離職率が非常に高く、不満がとても多い。
投稿 ID: ans-3193197

20代後半 主任クラス 法人営業
【良い点】 給料は低いと言われていましたが、やっとボーナスが出るようになりました。 評価は自己申告と部の上司による査定です。 結婚すると昇給のお願いが出来るようになるよ... 続きを読む (全158字)
【良い点】
評価は自己申告と部の上司による査定です。
結婚すると昇給のお願いが出来るようになるようです。
面談というものは年1回かたちだけあります。
それの面談がある以外、基本的には放任のため、上司の懐に積極的に入り込んでいく努力が必要です。
投稿 ID: ans-2719970

【良い点】【気になること・改善したほうがいい点】 良いところは、会社が田舎にあるからか人はみな良く親切で和気藹々としていると思う。しかしお給料面に関しては非常に悪く賞... 続きを読む (全140字)
【良い点】【気になること・改善したほうがいい点】
良いところは、会社が田舎にあるからか人はみな良く親切で和気藹々としていると思う。しかしお給料面に関しては非常に悪く賞与は地上を這うくらいの金額しかもらえない。また、部署によってもお給料はばらばらで生活できないのではないかと思う。
投稿 ID: ans-2051452

営業アシスタント
...嫌がらせとして残業代をある月は0にする お給料体制もひとそれぞれめちゃくちゃで、気に入らなければやめさす方向へもっていくために全然違う部署へ飛ばすなどめちゃくちゃです。 続きを読む (全186字)
【良い点】
田舎の会社なので人はみないい方ばかりです。
会社をもっとよくしようと大きなことを目指していますが、まったくそれに伴っておらず、夏でも食堂のクーラー禁止、嫌がらせとして残業代をある月は0にする

関連情報まとめ / 株式会社吉川国工業所

吉川国工業所の年収/昇給/評価制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】給料は低いと言われていましたが、やっとボーナスが出るようになりました。評価は自己申告と部の上司による査定です。結婚すると昇給のお願いが出来るようになるようです...」など、吉川国工業所の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら吉川国工業所社員のクチコミで幅広く調べられます。