気象庁の転職・採用情報・社員口コミ(全13件)

1. 気象庁

東京都千代田区
団体・連合会・官公庁業界
3.5

キシヨウチヨウ
東京都千代田区
団体・連合会・官公庁

気象庁の関連情報まとめ

気象庁を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 気象庁

【良い点】
【良い点】 それなりの金額の年収で、地方機関だとそれなりの休暇を取ることができる。パワハラもあることはあるが、総じてホワイトだと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 疲れてのメンタル休職や辞職が最近とみに多い。無駄な会議や研修、予算消化的な出張も年度末に多数あり、疲弊している。職場によっては激務で休めない。転勤は希望地にはならないと考えた方が良い。
投稿ID ans-3119957 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 充実している。有給は、かなり取得状況がよい。仕事内容により、当番制のため、取得しづらいこともあるが、調節しようと努力してくれる。仕事そのもののやりがいもあり、福利厚生も充実しているため、基本的に不満は全くない。すごく働きやすい職場であるといえる。ただし、本庁は地域に比べて忙しくなる傾向があり、その限りではない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 気象庁

投稿ID ans-3119447 口コミ詳細

課長クラス

category-examination 面接 気象庁

カテゴリ別の社員口コミを見る(13件) 気象庁

気象庁の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】充実している。有給は、かなり取得状況がよい。仕事内容により、当番制のため、取得しづらいこともあるが、調節しようと努力してくれる。仕事そのもののやりがいもあり、福利厚生も充実しているため、基本的に不満は全くない。すごく働きやすい職場であるといえる。ただし、本庁は地域に比べて忙しくなる傾向があり、その限りではない。」など、気象庁の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら気象庁社員の口コミで幅広く調べられます。