SHIFTの転職/採用/求人のクチコミ(全129件)

1. 株式会社SHIFTの転職/採用/求人

株式会社SHIFT
シフト
東京都港区
丹下大
その他(IT/通信/インターネット系)

株式会社SHIFTの関連情報まとめ

株式会社SHIFTを見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目のクチコミ 株式会社SHIFT

新規事業・事業開発
【良い点】
とにかく面白い。どんどん成長してるので毎日が楽しい。
社長が気さくで前向き。廊下で声掛けてくれる。
会社の雰囲気が良く、仲が良い。
社長がトライアスロンが好きらしき、会社上げてレースに行っている。
楽しそう。
また、ハロウィンや忘年会も充実していて、デッカい家族見たいな雰囲気です。
社長がカリスマ過ぎるので、後継者の育成が課題かも

品質管理
【良い点】
上場企業なので安定性はベンチャー企業より高い

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社SHIFT

品質管理
【良い点】
品質保証としての仕事で考えるなら給与面では妥当な金額体制かと思います。評価アピールできる場も多く、フィードバックもきちんとしている為、他社よりは圧倒的に開示する情報量が違うと思います。
品質保証としての給与面としては妥当だと思いますが、自信で色々と品質保証全体を俯瞰した作業が出来るようになり、付加価値が見いだせるようになると、現状の給与では割に合わないと思います。

category-examination 面接 株式会社SHIFT

以前の会社で担当したデバッグタイトルを教えてほしい。

ゲームは好きか。

グループ面接があった。デバッグ未経験者にはこれまでの経験をどのように業務に活かせるか尋ねる。デバッグ経験者には担当したタイトルに加え、実際に担当した業務、デバッグ箇所なども尋ねる。アルバイト採用のため、雰囲気はカジュアルで、社の志望理由や将来のキャリアなど一般に転職面接で聞かれるようなことを詰めるようなことはなかった。
ゲームプレイ経験、デバッグ経験は重視されているので、存分にアピールすると良い。

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
入社したらどんなことをしたいですか?

面接においては、あまり実態に即した内容を話してもらえませんでした。また、過去の経験を活かして欲しいといわれましたが、結局は、プロジェクト次第なので、テスト設計や実行が専門分野でない場合、まったく畑違いの仕事が続く可能性があります。

現在、人事制度としてキャリアパスがいくつか別れているので、自分がはいる予定のキャリアパスを確認した方が良いと思う。

株式会社SHIFTの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】上場企業なので安定性はベンチャー企業より高い【気になること・改善したほうがいい点】管理職の方の仕事の進め方が良くなかったです。周りの方々からは不満も上がっていましたし、実際それを上長へ報告していた例もありましたが特に変化無しでした。進め方というよりその時はどちらかと言えば人として、、、というところだったかと思います。私自身その時の業務自体未経験だったためすごく不安に思っていました。」など、SHIFTの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならSHIFT社員のクチコミで幅広く調べられます。