SHIFTの転職・採用情報・社員口コミ(全134件)

1. 株式会社SHIFT

東京都港区
その他(IT/通信/インターネット系)業界
2.9

シフト
東京都港区
丹下大
その他(IT/通信/インターネット系)

株式会社SHIFTの関連情報まとめ

株式会社SHIFTを見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 株式会社SHIFT

【良い点】
場合によっては聞きづらい場面が多い。
【良い点】 案件によって仲間や上司が変わるが、基本皆いい人ばかり。部下のことをよく見ており、困っていたらすぐに助けてくれる。 質問にもすぐに回答してくれたり、ちょっとした疑問もすぐに答えてくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 場合によっては聞きづらい場面が多い。 案件が始まり忙しくなると聞きづらくなる。イライラする人が多いので、質問などのタイミングはきちんと把握しておく必要がある。

【良い点】
産休などもあり、女性も働きやすい。
【良い点】 女性の上司も多く、生理休暇などの女性特有な休暇もあり良いと思った。 産休などもあり、女性も働きやすい。 女性だからステップアップできないというわけではないので、仕事を頑張りさえすれば上を目指せる。 【気になること・改善したほうがいい点】 良い点に女性も上を目指せると書いたが、やはり男性の上司が多いため、男性が主にステップアップするのが早いと思われる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社SHIFT

その他の雇用形態
プログラマ(オープン系・WEB系)

株式会社SHIFT

category-examination 面接 株式会社SHIFT

株式会社SHIFT

以前の会社で担当したデバッグタイトルを教えてほしい。

ゲームは好きか。

【印象に残った質問1】 以前の会社で担当したデバッグタイトルを教えてほしい。 【印象に残った質問2】 ゲームは好きか。 【面接の概要】 グループ面接があった。デバッグ未経験者にはこれまでの経験をどのように業務に活かせるか尋ねる。デバッグ経験者には担当したタイトルに加え、実際に担当した業務、デバッグ箇所なども尋ねる。アルバイト採用のため、雰囲気はカジュアルで、社の志望理由や将来のキャリアなど一般に転職面接で聞かれるようなことを詰めるようなことはなかった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ゲームプレイ経験、デバッグ経験は重視されているので、存分にアピールすると良い。

株式会社SHIFT

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
入社したらどんなことをしたいですか?

【印象に残った質問1】 入社したらどんなことをしたいですか? 【面接の概要】 面接においては、あまり実態に即した内容を話してもらえませんでした。また、過去の経験を活かして欲しいといわれましたが、結局は、プロジェクト次第なので、テスト設計や実行が専門分野でない場合、まったく畑違いの仕事が続く可能性があります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 現在、人事制度としてキャリアパスがいくつか別れているので、自分がはいる予定のキャリアパスを確認した方が良いと思う。

株式会社SHIFTの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性の上司も多く、生理休暇などの女性特有な休暇もあり良いと思った。産休などもあり、女性も働きやすい。女性だからステップアップできないというわけではないので、仕事を頑張りさえすれば上を目指せる。【気になること・改善したほうがいい点】良い点に女性も上を目指せると書いたが、やはり男性の上司が多いため、男性が主にステップアップするのが早いと思われる。」など、SHIFTの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならSHIFT社員の口コミで幅広く調べられます。