三省製薬の年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
福岡県大野城市
/ 化学・素材

三省製薬の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代後半 主任クラス 品質管理・品質保証(食品・化粧品)
【良い点】 残業代はほとんど出る。残業した内容を紙に書いて申請するが、申請した分は必ずもらえる。(一部残業代の出ない業務もある。(自己評定表の作成、会社行事の準備など)... 続きを読む (全302字)
【良い点】
残業代はほとんど出る。残業した内容を紙に書いて申請するが、申請した分は必ずもらえる。(一部残業代の出ない業務もある。(自己評定表の作成、会社行事の準備など))
毎月月末に自己評定を作成し、提出する。自己評定とは、様々な項目に対し、3段階の評価を自分でつけるもの。提出したものに、同じく評定を上長がつけるが、その月の総合評価が三段階の1番上だとその月の給与が増額、1番下だと減額される。(ボーナスも同じく半年分の評定により増減)
増額はほぼないが、減額は稀にある。

こちらが自分でつけた評定はほぼ反映されず、上長の独断で評定をつけられるので意味がない。
投稿 ID:ans-2381677 クチコミ詳細

10代後半 社員クラス 経理
【良い点】 地方企業の中では給料は高いです。また転職して分かるのですが、同業種の他社よりはかなり高いです。しかし働いている人たちはそれにあまり気がついていません。法律を... 続きを読む (全190字)
【良い点】
地方企業の中では給料は高いです。また転職して分かるのですが、同業種の他社よりはかなり高いです。しかし働いている人たちはそれにあまり気がついていません。法律をきちんと守るなどとても真面目に経営されています。会社もとても掃除が行き届いており、きれいです。
のんびりした方が多いです。それがいいところでもあり、悪いところでもあります。
投稿 ID:ans-2616882 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 三省製薬株式会社

三省製薬の年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「【良い点】地方企業の中では給料は高いです。また転職して分かるのですが、同業種の他社よりはかなり高いです。しかし働いている人たちはそれにあまり気がついていません。法律をき...」など、三省製薬の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三省製薬社員のクチコミで幅広く調べられます。