東京急行電鉄の転職・採用情報・社員口コミ(全215件)

1. 東京急行電鉄株式会社

東証1部
上場年月日
1949年5月1日

東京急行電鉄株式会社の関連情報まとめ

東京急行電鉄株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 東京急行電鉄株式会社

旅行サービス関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 旅行会社のくせに休みないから旅行に行けません。2連休すら怪しいです。そして安月給なので生活が苦しいです。これでどうやって素晴らしい旅行を客に提案しろと言うのですか。求人情報の話なんてほとんど嘘です。研修で旅行いけてもレポートの山で行ったことに後悔します。やめたほうがいい。

【良い点】
【良い点】 とくにありません。東急の旅行代理店トラベルサロンは最低なことしかなかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 JTBから出向してきた店長がシフト間違えたりミスを部下に転嫁。本社の人間が挨拶で来てもPCの画面ばかり見てろくに挨拶できない。社会人としてどうなのか?雰囲気最低だった。1か月で体壊して退職しました。同期も数カ月で消えています。

category-earn 年収・給料・評価制度について 東京急行電鉄株式会社

旅行サービス関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 残業代は出ないと考えてください。ただでさえ安い基本給なのに、研修中は赤字になるので残業代なしで1人立ちしてもほとんどはサービス残業代。目標が残業代の削減なくらいです。残業代を出すと手数料収入でなんとかやっている旅行代理店には厳しいようです。もうそれならさっさと廃れた方が良いのではと感じました。

旅行サービス関連職

category-examination 面接 東京急行電鉄株式会社

その他のサービス関連職
弊社に関してのどのような印象を持っているか

苦労したことを教えてください

【印象に残った質問1】 弊社に関してのどのような印象を持っているか 【印象に残った質問2】 苦労したことを教えてください 【面接の概要】 面接自体は他の方と鉢合わせしないように時間をずらしてのものでした。前後の方と会うことはありましたが、比較的ストレスレスで受けられました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 どのような印象を持っているのかなど、ある程度答えを固めておいた方がいいと思います。面接の方が案外柔らかく受け答えしてくれるので本番では然程緊張しなくてもいいかなあといった印象です。

経営企画
志望動機

職務経歴

【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 職務経歴 【面接の概要】 非常にフレンドリーな感じの面接でした。内容としましては、志望動機、今までの職務経歴などといったおーそどっくすなものでした。自然体で面接に臨めばいいと思います。今までの経験を素直に話せたらいいと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自然体で臨めばいいと思います。今までの経験を素直に話したらいいと思います。面接対策はきちんとしましょう。

東京急行電鉄株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】残業代は出ないと考えてください。ただでさえ安い基本給なのに、研修中は赤字になるので残業代なしで1人立ちしてもほとんどはサービス残業代。目標が残業代の削減なくらいです。残業代を出すと手数料収入でなんとかやっている旅行代理店には厳しいようです。もうそれならさっさと廃れた方が良いのではと感じました。」など、東京急行電鉄の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東京急行電鉄社員の口コミで幅広く調べられます。