精和工業所の転職/採用/求人のクチコミ(全9件)

1. 株式会社精和工業所の転職/採用/求人

セイワコウギヨウシヨ
兵庫県伊丹市
金属・鉄鋼

株式会社精和工業所の関連情報まとめ

株式会社精和工業所を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社精和工業所

会社の中はほぼ40〜50代が多いのですが若手が入ってきてもあまり教育ができてないのと将来性的に若手が30〜40になった時が心配です。
何でも自動化になってしまったので狙いとか合わしたりいろんな技能使わずに生産できてしまうので今の40〜50代の人がいなくなると会社が傾くと思います。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社精和工業所

【良い点】
最近年功序列の精度がなくなりいいところないです。
最近評価制度を設けてサービス残業したら評価あがるとか部長とかにごますりしてあがるとか意味わからないです。
QCとかも残業にならないので給料と比較して損したような感じです。
また最近なのですが活動計画と実績とか書くのも社員は強制にかかないけないらしいです。
後は常識範囲がずれている工程出してこの時間に終わるようにと押し付けます。
その点が気になる点では。

20代前半 その他 その他職種

category-examination 面接 株式会社精和工業所

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(9件) 株式会社精和工業所

株式会社精和工業所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社内旅行が年に1回とボーリング大会が年に一回と夏に納涼があり会社の敷地の中でやることです。【気になること・改善したほうがいい点】社内検定がありますが板金、組立が2級と一級があって溶接は3級からあって、その技能の採点基準が曖昧なので人によって厳しくしたり優しくつけたりで判定基準が分からないところです。後は社内検定で一級持ってる人は技能手当で月々5000円がつくって言ってますが一年更新とか考えたらなり合わないです。」など、精和工業所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら精和工業所社員のクチコミで幅広く調べられます。