東京急行電鉄の面接/試験/選考情報(全6件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
3.4
東京都渋谷区
/ 運輸・交通

東京急行電鉄の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

その他のサービス関連職
【印象に残った質問1】 弊社に関してのどのような印象を持っているか 【印象に残った質問2】 苦労したことを教えてください 【面接の概要】 面接自体は他の方と鉢合... 続きを読む (全249字)
弊社に関してのどのような印象を持っているか

苦労したことを教えてください

面接自体は他の方と鉢合わせしないように時間をずらしてのものでした。前後の方と会うことはありましたが、比較的ストレスレスで受けられました。
どのような印象を持っているのかなど、ある程度答えを固めておいた方がいいと思います。面接の方が案外柔らかく受け答えしてくれるので本番では然程緊張しなくてもいいかなあといった印象です。

経営企画
【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 職務経歴 【面接の概要】 非常にフレンドリーな感じの面接でした。内容としましては、志望動機、今までの職... 続きを読む (全217字)
志望動機

職務経歴

非常にフレンドリーな感じの面接でした。内容としましては、志望動機、今までの職務経歴などといったおーそどっくすなものでした。自然体で面接に臨めばいいと思います。今までの経験を素直に話せたらいいと思います。
自然体で臨めばいいと思います。今までの経験を素直に話したらいいと思います。面接対策はきちんとしましょう。

運輸関連
【印象に残った質問1】 学生時代にがんばったことは 【印象に残った質問2】 学生時代に得たものは ~鉄道専門職(現業)の面接~ ・面接担当者は圧迫気味 ・学... 続きを読む (全157字)
学生時代にがんばったことは

学生時代に得たものは

~鉄道専門職(現業)の面接~
・面接担当者は圧迫気味
・学生2人組で面接を行い、面接担当者が3名ほどいる
・圧迫気味にいろいろと深い質問をしてくる中で、しっかりと順序だてて話を進められているかが見られる

運輸関連
【印象に残った質問1】 付き合っている彼女はいるのか? 【印象に残った質問2】 学生時代一番頑張ったこと。 高校新卒はかなりラフな面接で、普通に会話ができれば問... 続きを読む (全176字)
付き合っている彼女はいるのか?

学生時代一番頑張ったこと。

高校新卒はかなりラフな面接で、普通に会話ができれば問題はないと思います。意外にも志望動機や自己PRなどは質問されませんでした。
普段から自分の考えを冷静に他人に説明し納得させることができれば、必ずうまくいくと思います。頑張って下さい。

その他のサービス関連職
【印象に残った質問1】 サービス介助士を取得して、これまで役立てる機会はありましたか? 【印象に残った質問2】 お客さまへの「サービス」についてどう思うか 人物... 続きを読む (全228字)

お客さまへの「サービス」についてどう思うか

人物重視。
鉄道専門職については新卒・中途に限らず、ほぼ経験や専門性は問われない。
「サービス」を提供できる人間、それに面白みを感じることのできる人間が好印象。
面接担当は課長クラスを筆頭に、人事育成関連部署の課長補佐・事務員、ほかに現業長も登場する。
現業の為、役員はまず出てこない

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 お客さまへの「サービス」について、どう思うか 【印象に残った質問2】 サービス介助士を取得して、これまで役立てる機会はあったか 駅係員の... 続きを読む (全197字)
お客さまへの「サービス」について、どう思うか

サービス介助士を取得して、これまで役立てる機会はあったか

駅係員の中途採用。
同業他社の中でもとりわけ「サービス」を重視する会社であり、ホスピタリティ・マインドを持っている人間は好感を持たれやすいよ思われる。
総合職ではないので、現業の監督者(駅長クラス)や本社の課長級までしか登場しない

関連情報まとめ / 東京急行電鉄株式会社

東京急行電鉄の面接/試験/選考情報(全6件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 志望動機【印象に残った質問2】 職務経歴【面接の概要】非常にフレンドリーな感じの面接でした。内容としましては、志望動機、今までの職務経歴などとい...」など、東京急行電鉄の面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東京急行電鉄社員のクチコミで幅広く調べられます。