一六の転職/採用/求人のクチコミ(全12件)

1. 株式会社一六の転職/採用/求人

FAX
089-958-4368
外食・フード

株式会社一六の関連情報まとめ

株式会社一六を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社一六

【良い点】
アルバイト同士は仲が良く、忙しい店なので学べることは多いように思える
在職中は社員の不正がとにかく多く見えた。

昔ながらの職人職場でパワハラが日常茶飯事で見るに堪えない。
面接時に半年で準社員雇用に切り替わる約束だったが、7年間放置。
アルバイトのままだと生活して行けないことを理由に掛け持ちを開始すると、店長から社員にするから掛け持ち先を辞めて戻ってこいと言われたので、ありがたい話だと思い戻ると【忙しい時期に掛け持ちをするような方を社員にはできない】と人事から言われたらしく正社員の話が白紙
掛け持ち先を辞める前に連絡したのにもかかわらず。。。
店が忙しい・人が足りないことを理由に店長が独自で勝手な行動をしたが為だと思われる。
今思うと自分も詰めが甘かったとは思うが、バカにしてます。人生を狂わされました。

新しく雇用されたアルバイトの方は求人誌に掲載されている時給からの昇給がほぼ皆無との情報もあり、求人誌には三ヶ月後に50円アップと記載されている。

2000年頃
2000年頃
店長さんは、ほぼ休みなく。ちょっとかわいそう。それと、ノルマ!数字なきノルマにクリスマス商戦時期はストレスが半端ない。ただ、店舗内は、比較的ゆるい?感じです。でも、販売教育制度がしっかりしてて、販売員さんはみなさん優秀だと思います。
社員(店長さん)は給料が安い!と、よくパートに嘆いてますね。確かに店長さんが毎年代わってますね。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社一六

2005年頃
2005年頃
休みが取れない。給料も高いとは言えない。

category-examination 面接 株式会社一六

学生バイトだったので、卒業まで働けるかどうかは聞かれました。

週に何回出れるかも重要なポイント見たいです。

終始なごやかな雰囲気で雑談しながらの面接でした。
ふつうに会話が出来ればまず問題ないと思います。
お菓子の販売なので、柔らかい雰囲気で笑顔でお話しが出来ればほとんど落ちることはないと思います。やる気のアピールが重要です。

その他営業関連職
すみません。覚えてないです

すみません。覚えてないです

面接での細かな質問などは覚えていないのですが、採用の連絡が遅すぎて、自分から、不採用ですか?と聞くのに電話しました。
入社した後知ったのですが、本社の方で、採用となると手続きや締め切り日?の関係でどうしても回答が遅くなってしまうタイミングがあるようです。
大きな企業だったのでいろいろ大変そうでした。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(12件) 株式会社一六

株式会社一六の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社員同士が仲が良く、大変な時期でも頑張れました。自分の設定したノルマを達成したときは、とてもやり切った!という充実感を感じられます。改善提案制度がきっちりしていて、パートさんから社員まで、改善意識が高ように感じました。【気になること・改善した方がいい点】休みが取れない。給料も高いとは言えない。」など、一六の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら一六社員のクチコミで幅広く調べられます。