コーベヤの評判/社風/社員の口コミ(全3件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

兵庫県三木市
0794-82-6130
FAX
0794-82-6683
その他(小売/流通/商社系)

株式会社コーベヤの関連情報まとめ

株式会社コーベヤを見た人はこんな企業も見ています

コーベヤの 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
職場環境が良い。人間関係がよく、とても働きやすかった。
社員の人は残業が大変そうだった
【良い点】 職場環境が良い。人間関係がよく、とても働きやすかった。 スポーツの事で様々な知識が必要にはなるがスポーツが好きな人はとても楽しい。テニスのガット張り、野球のスパイクのハリ交換などの技術が身につく。 【気になること・改善したほうがいい点】 アルバイトでも責任ある仕事を任される。時々重荷になることがあるがやりがいはあると思う。 社員の人は残業が大変そうだった

倉庫関連
【良い点】
【良い点】 パート・アルバイトとしての入社だったのですが、1~3日ほどは本当に簡単な事を少しずつ頼まれ、職場の雰囲気に慣れる様な采配でした。丁寧に教えていただきましたし、多少慣れてきてもわからないところは聞けばすぐに教えていただける環境でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 時折、慣れぬ作業や作業量をそれまでとは違った倍以上のペースでやらなければならない時があり、検品等はベテランの方に合わせたスピードになったりするので、慣れないうちは大変でした。

倉庫関連
【良い点】
【良い点】 私は期間アルバイトでの入社だったため、正社員の方々とは違うのかもしれません。入社当日は自己紹介の後に、同日にアルバイト入社した方々のみでごくごく簡単な作業から始めさせてもらい、少しずつ作業自体に慣れたら次の段階へ、というような形で社員さんが配慮されているようでした。 作業自体も難しいものではないのですが、分からないところがあれば社員さんや先輩パートの方に聞くと丁寧に教えていただけました。 皆さん、とても気さくな方が多く、体調が崩れた時などは頻繁に声をかけていただいたり、早退や通院を勧められたりと気にかける方が多かったように思います。 和気藹々としている職場だったので、とても過ごしやすく、時間を忘れるくらいに集中できたりと不思議と慣れない作業を辛いと思わない職場と社員さんでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 作業はパートさんと二人一組でするのですが、やはり合う合わないは人の常ですので、その辺をもう少し気にして欲しかったとは思います。

コーベヤの評判/社風/社員の口コミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】パート・アルバイトとしての入社だったのですが、1~3日ほどは本当に簡単な事を少しずつ頼まれ、職場の雰囲気に慣れる様な采配でした。丁寧に教えていただきましたし、...」など、コーベヤの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならコーベヤ社員の口コミで幅広く調べられます。