コーベヤの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

兵庫県三木市
/ その他(小売/流通/商社系)

株式会社コーベヤの関連情報まとめ

コーベヤの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 職場環境が良い。人間関係がよく、とても働きやすかった。 スポーツの事で様々な知識が必要にはなるがスポーツが好きな人はとても楽しい。テニスのガット張り、野球の... 続きを読む (全184字)
【良い点】
職場環境が良い。人間関係がよく、とても働きやすかった。
スポーツの事で様々な知識が必要にはなるがスポーツが好きな人はとても楽しい。テニスのガット張り、野球のスパイクのハリ交換などの技術が身につく。
アルバイトでも責任ある仕事を任される。時々重荷になることがあるがやりがいはあると思う。
社員の人は残業が大変そうだった
投稿 ID:ans-2163306 クチコミ詳細

倉庫関連
【良い点】 パート・アルバイトとしての入社だったのですが、1~3日ほどは本当に簡単な事を少しずつ頼まれ、職場の雰囲気に慣れる様な采配でした。丁寧に教えていただきましたし... 続きを読む (全230字)
【良い点】
パート・アルバイトとしての入社だったのですが、1~3日ほどは本当に簡単な事を少しずつ頼まれ、職場の雰囲気に慣れる様な采配でした。丁寧に教えていただきましたし、多少慣れてきてもわからないところは聞けばすぐに教えていただける環境でした。
時折、慣れぬ作業や作業量をそれまでとは違った倍以上のペースでやらなければならない時があり、検品等はベテランの方に合わせたスピードになったりするので、慣れないうちは大変でした。
投稿 ID:ans-2492109 クチコミ詳細

倉庫関連
【良い点】 私は期間アルバイトでの入社だったため、正社員の方々とは違うのかもしれません。入社当日は自己紹介の後に、同日にアルバイト入社した方々のみでごくごく簡単な作業か... 続きを読む (全433字)
【良い点】
私は期間アルバイトでの入社だったため、正社員の方々とは違うのかもしれません。入社当日は自己紹介の後に、同日にアルバイト入社した方々のみでごくごく簡単な作業から始めさせてもらい、少しずつ作業自体に慣れたら次の段階へ、というような形で社員さんが配慮されているようでした。
作業自体も難しいものではないのですが、分からないところがあれば社員さんや先輩パートの方に聞くと丁寧に教えていただけました。
皆さん、とても気さくな方が多く、体調が崩れた時などは頻繁に声をかけていただいたり、早退や通院を勧められたりと気にかける方が多かったように思います。
和気藹々としている職場だったので、とても過ごしやすく、時間を忘れるくらいに集中できたりと不思議と慣れない作業を辛いと思わない職場と社員さんでした。
作業はパートさんと二人一組でするのですが、やはり合う合わないは人の常ですので、その辺をもう少し気にして欲しかったとは思います。
投稿 ID:ans-2124348 クチコミ詳細

コーベヤの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】パート・アルバイトとしての入社だったのですが、1~3日ほどは本当に簡単な事を少しずつ頼まれ、職場の雰囲気に慣れる様な采配でした。丁寧に教えていただきましたし、...」など、コーベヤの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコーベヤ社員のクチコミで幅広く調べられます。