YKK APの転職・採用情報・社員口コミ(全419件)

1. YKK AP株式会社

ワイケイケイエ-ピ-
東京都千代田区
住宅・建材・インテリア・エクステリア

YKK AP株式会社の関連情報まとめ

YKK AP株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ YKK AP株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
体力的には心配のない企業だと思われる。
バリューチェーンを上流から下流まで押さえている伝統を活かし、コスト減と品質の担保に余念がない。一方スピード感のある動きは全社的にも現場レベルでも得意としていないように感じる。企業としての力はあるので、ベクトルが揃い動き出せば、目指す分野への推進力は十分発揮できると思われる。

【良い点】
上手く使えばお得な制度が散在している。
【良い点】 非常に整っており、社員の生活を守るという方向性が感じられる。 独り身にはもちろん、家庭ができてからも地味に助けになる制度が充実していると思う。企業体力を活かして一定水準まで一般的に揃えた、という感があり、通信教育の補助制度など従業員が十分に活用できていない制度も見られる。 上手く使えばお得な制度が散在している。

category-earn 年収・給料・評価制度について YKK AP株式会社

ルートセールス・代理店営業

category-examination 面接 YKK AP株式会社

内勤営業
なぜこの業界を見ているのか

将来の目標

面接予約は早めに実施されることをお勧めします。グループ面接までは面接官の印象も普通に良くて予約も簡単でしたが、個別面接の際に予約がすぐ埋まってしまい個別面接になかなか進めませんでした。今は改善されているかもしれませんが、志望度が高いのであれば早めの行動が良いです。
面接予約はとにかく早めにおこなってください。個別面接から予約が埋まりやすくなります。

経理
過去の経験において困難をどのように克服したか?

何かアピールしたいことは??

小さいことですが
【印象に残った質問1】 過去の経験において困難をどのように克服したか? 【印象に残った質問2】 何かアピールしたいことは?? 【良い点】 採用担当者の方はとても親切で、プレッシャーをかけず、話を引き出し丁寧に聴こうとする姿勢が明確でとても話しやすかったのが印象的でした。三回面接がありましたが、そのあたりは管理系の採用だったせいか終始一貫しており、そのお陰で気持ちが傾いたと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 小さいことですが 交通費はなぜか現住所ではなく本籍地からの距離だったので、面接の度に足が出た覚えがあります。

YKK AP株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】非常に整っており、社員の生活を守るという方向性が感じられる。独り身にはもちろん、家庭ができてからも地味に助けになる制度が充実していると思う。企業体力を活かして一定水準まで一般的に揃えた、という感があり、通信教育の補助制度など従業員が十分に活用できていない制度も見られる。上手く使えばお得な制度が散在している。」など、YKK APの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならYKK AP社員の口コミで幅広く調べられます。