カリモク家具の転職/採用/求人のクチコミ(全27件)

1. カリモク家具株式会社の転職/採用/求人

愛知県知多郡東浦町
0562-83-1111
FAX
0562-83-1110
その他(小売/流通/商社系)

カリモク家具株式会社の関連情報まとめ

カリモク家具株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ カリモク家具株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】
部署によっては男性しかいないところもあるけどそれとは逆でほとんどの作業者が女性しかいない部署もあるのでその点は働きにくいとかは無いと思います。
ほぼ女性しかいない部署だとやはり派閥みたいなものができているらしく管理職の方々がとても苦労されているみたい。
入ってすぐに職場に馴染めるかどうかは本人次第じゃないでしょうか。

技能工(加工・溶接)
【良い点】
仕事に関してはごく普通に家具の製造で、特に疲れるようなことはない。
入社して5年目になるけど未だに自分が作っているソファーだったり完成品を目にすることがなく、ユーザーの声も届かないので、やりがいというものがまるでない。
なので定期的にでも各職場にお客様の声が届くようにしてほしい。
そうすれば実際に使ってもらってる人の声が届くのでやりがいにもつながるのではと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について カリモク家具株式会社

技能工(加工・溶接)

category-examination 面接 カリモク家具株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(27件) カリモク家具株式会社

カリモク家具株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】残業代などはしっかり出るのでそのあたりは普通かなぁと思います【気になること・改善したほうがいい点】どうしても賞与などは自動車系の企業と比較してしまうとやはり倍近くの差があるため物足りなさを感じてしまう残業代とはべつで1時間300円で教育手当というものがあって工場内の整備とかを行う際に支給されるものがあるんですが時間300円で工場内のペンキ塗りだとか、機械の掃除などをやらされるのは理解できませんでした」など、カリモク家具の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならカリモク家具社員のクチコミで幅広く調べられます。