メイラの転職・採用情報・社員口コミ(全35件)

1. メイラ株式会社

1932年6月
上場区分
未上場

メイラ株式会社の関連情報まとめ

メイラ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ メイラ株式会社

【良い点】
【良い点】 労働組合の力が会社とほぼほぼ均衡が取れている。福利厚生も会社として年々充実させるようにはしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 育休を取得出来るのは女性のみといった空気があること。また既婚や独身であっても男女問わず個人的な都合が生じるのは当たり前ではあるが、どうしても男性の方は軽く見られてしまいがち。 どう考えても時間内で終わらない業務の量を割り付けられてしまう作業者が自主的に仕事をせざるを得ない状況に追い込まれていてもそのままになってしまっている。

【良い点】
【良い点】 有給休暇は在籍期間の規定を満たしていれば毎年20日支給されます。また最大で40日まで貯められます。部署にもよりますが周りの目を気にしなければどんどん休みを取ることも出来ますし、残業や休日出勤もしたくなければ断ることが出来ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ワークライフバランスが充実している社員がいる反面その割を食らわざるを得ない方々も居るので、単に効率改善だけでなく業務負担の再配分や人員補充を会社として真剣に取り組む必要があるでしょう。

category-earn 年収・給料・評価制度について メイラ株式会社

【良い点】
上司の好き嫌いも少なからず影響している場合がある。
【良い点】 年功序列なので長く在籍していればそれなりに手取りは増えていきます。 当然ですが賞与は会社の売り上げに対して支給額が左右されますが、大体5ヶ月ほど。稀に6ヶ月に迫る金額が支給されることもあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事を回そうが回さなかろうと給料の伸び代はさほど変わりません。 上司の好き嫌いも少なからず影響している場合がある。

2019年頃

category-examination 面接 メイラ株式会社

メイラ株式会社

あなたを動物に例えると?

【印象に残った質問1】 あなたが仕事をする中で、もし問題(トラブル)が発生したとします。それが仮に自分で解決できる場合、あなたは上司または先輩に報告しますか?それとも自分で解決したあと事後報告をしますか? 【印象に残った質問2】 あなたを動物に例えると? 【面接の概要】 まずは履歴書に沿って質問されました。面接官の方は若く、緊張をほぐしてくれるように少し笑いを交えた話もしてくださり和みました。 面接官は二人で面接が終わったあと職場見学をさせてもらいました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 そんな気を張らずいつも通りの自分でいいと思います。常識的なことを聞かれると思うのでめちゃくちゃなことでなければよほど問題ないかと思います。

ルートセールス・代理店営業
仕事はかなりきついけど、本当に辞めない?

あなたはこの会社に入って何が出来ますか?

【印象に残った質問1】 仕事はかなりきついけど、本当に辞めない? 【印象に残った質問2】 あなたはこの会社に入って何が出来ますか? 一次面接、二次面接は特に問題ないかなと思いますが、最終の役員面接はかなりつっこまれた質問や、圧迫面接とまではいきませんが、厳しい質問が来ると思います。 ただ求めているのはキャリアやスキルではなく、人柄を重視するので、その点の方が要注意です。

メイラ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】有給休暇は在籍期間の規定を満たしていれば毎年20日支給されます。また最大で40日まで貯められます。部署にもよりますが周りの目を気にしなければどんどん休みを取ることも出来ますし、残業や休日出勤もしたくなければ断ることが出来ます。【気になること・改善したほうがいい点】ワークライフバランスが充実している社員がいる反面その割を食らわざるを得ない方々も居るので、単に効率改善だけでなく業務負担の再配分や人員補充を会社として真剣に取り組む必要があるでしょう。」など、メイラの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならメイラ社員の口コミで幅広く調べられます。