フタムラ化学の転職・採用情報・社員口コミ(全40件)

1. フタムラ化学株式会社

フタムラ化学株式会社

愛知県名古屋市中村区
その他(メーカー/製造系)業界
3.4

フタムラ化学株式会社
フタムラカガク
愛知県名古屋市中村区
その他(メーカー/製造系)

フタムラ化学株式会社の関連情報まとめ

フタムラ化学株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ フタムラ化学株式会社

基礎・応用研究(素材・化成品)
【良い点】
残業量は比較的少ないと思います。とても働きやすい環境が整っていると思います。勤務場所は社内に限られて、自宅や、カフェ等で仕事をするような例はないです。土日出勤はなく、ワークライフバランスを重視したいのであれば、とてもいい環境。
時期や、部署によって残業時間に波があり、有給休暇を消化しきれない場合があります。

基礎・応用研究(素材・化成品)
【良い点】
若いうちから大きな仕事を任せていただけるチャンスがあることから、自己成長を見込むことができることをがよい。また、キャリアアップに最適な環境が揃っているように感じました。ただ仕事を任せていただけるだけでなく、しっかりと先輩社員からのフォローがあり働きやすい環境があると思いました。
大企業と比べて狭い製品を扱っているため、幅広い技術を学ぶことは難しいと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について フタムラ化学株式会社

その他の教育関連職
【良い点】
家族手当が非常に手厚い。また60歳を超えても、それ以前とほぼ同額の年収がもらえるらしい。30歳大卒で年収がだいたい600万円程度になっているようだ。業績の上がっている部門に配属されても、上がっていない部門に配属されても、基本的な部分での処遇の差はないため、不平等感は見られない。
部門間の異動などが少ない。

技能工(その他)

category-examination 面接 フタムラ化学株式会社

自己PR

志望動機

ESに沿った内容できかれました。学生時代がんばったことや、自分の強みと弱み、志望動機などオーソドックスなことを聞かれました。しっかりと事前に対策をして、論理的に応えることができるようにしておく必要があります。事前に準備したような言葉ではなく、自然と話すことができたほうがいいと思います。
自己分析をしっかりして対策したほうがいいです。

技能工(その他)
趣味や習慣について

通勤方法について

基本的には志望動機や、携わる予定の仕事の概要についての説明を中心に受けました。全体的にざっくばらんな雰囲気で、砕けた態度での面接でした。工場全体の雰囲気が出ているなと感じました。
また、趣味や習慣についての質問の回答したところ、興味本位なのか、20分ほど雑談のような会話をしました。
その他は通勤はどうするのか、など採用語を見据えた話をしました。
非常に砕けた面接でした。面接というより面談に近い雰囲気です。落ち着いて回答すれば大丈夫です。

フタムラ化学株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】給与は普通ですが、最近になって決済ボーナスが出るようになりました。それ以外の夏期、冬季のボーナスもでました。基本給が少ない文、4ヶ月ほどボーナスでいただけるので総合した年収は並くらいか、地方都市にしてはいい金額ではないめしょうか、【気になること・改善したほうがいい点】基本給が上がればよいのですが、上がり幅はあまりたかくはないです。ただ、昇進先の枠は部署によっては狭いため、仕事の出来不出来で昇進の有無が決まるかんじ。」など、フタムラ化学の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならフタムラ化学社員の口コミで幅広く調べられます。