フタムラ化学の業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性の口コミ

3.4
フタムラ化学株式会社
フタムラカガク
愛知県名古屋市中村区
その他(メーカー/製造系)

フタムラ化学株式会社の関連情報まとめ

フタムラ化学株式会社を見た人はこんな企業も見ています

フタムラ化学の 業績・売上・事業の将来性と成長性 の口コミ

その他の教育関連職
【良い点】
【良い点】 日本におけるプラスチックフィルム市場でシェアナンバーワンである。食品業界が主要顧客であるため、利益が大きいとは言えないが、安定的な成長ができていると思われる。海外戦略等もここ数年積極的に取り組んでおり、国内企業というイメージから少しずつ脱却しつつある。 【気になること・改善したほうがいい点】 不採算の事業がいくつか存在しており、それに対する対応がどちらかというと後手に回っていると思われる。
投稿ID ans-3020149 口コミ詳細

2005年頃
技能工(その他)
2005年頃
当時の話ですが、 ライバル企業は 日本には特にいなかったと思います シェアは日本国内ではかなり 大きかったと思います 現在は 海外製品等で 苦戦しているのかもしれませんが、それでも、独自の製品ですので、まず 安定企業だと思います 新規事業は当時は特になかったと思います 今の世の中の情勢を見ればこれからも安定企業だと思います

基礎・応用研究(食品・化粧品)
企業の仕事の内容としては、食品のインフラ的なものを扱っているため、安定している。東日本大震災の時は社員フル活動で生産に当たったおかげで、なんとか供給できたのではないだろうか。しかし、会社が古いこともあり、若者からすると少し入りづらい場面にも出くわす。また、スポーツ行事などが多く、これらが嫌いなものは大変かもしれない。

2000年頃
技能工(その他)
2000年頃
当時の話で 今は分かりませんが 家族手当や住宅手当はかなり 手厚かったと思います あと、賞与もしっかり でます ライバルが少ないからかもしれませんが、安定した会社だと思... 続きを読む (全212字)
交代勤務が 辛すぎる 人間関係は 結構 厳しい人が多いですが 根はいい人ばかりでした 待遇はかなりいい会社で 従業員 思いだと思います ただ、部署によってはあまり休みもないので 休日出勤が嫌な人には無理かも ただ、 お金はしっかり還元してくれます 当時の話で 今は分かりませんが 家族手当や住宅手当はかなり 手厚かったと思います あと、賞与もしっかり でます ライバルが少ないからかもしれませんが、安定した会社だと思います

フタムラ化学の業績/売上/事業の将来性と成長性(全2件)なら転職会議

「当時の話ですが、 ライバル企業は 日本には特にいなかったと思います シェアは日本国内ではかなり 大きかったと思います 現在は 海外製品等で 苦戦しているのかもしれません...」など、フタムラ化学の業績/売上/事業の将来性と成長性の口コミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職口コミサイト『転職会議』ならフタムラ化学社員の口コミで幅広く調べられます。