ナガセケムテックスの面接/試験/選考情報

ナガセケムテツクス
大阪府大阪市西区
化学・素材

ナガセケムテックス株式会社の関連情報まとめ

ナガセケムテックス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ナガセケムテックスの 面接・試験・選考情報 の口コミ

武田薬品工業株式会社

武田薬品工業株式会社

MR・MS
挫折した経験とそれをどう乗り越えたか

自分の強みと弱み

新卒での就活のことです。
【印象に残った質問1】 挫折した経験とそれをどう乗り越えたか 【印象に残った質問2】 自分の強みと弱み 【面接の概要】 新卒での就活のことです。 グループ面接にて挫折した経験を聞かれ、そこで一旦ストップがかかります。 周りのかたへ、どう乗り越えたかと思うかを聞いたのちに、実際どう乗り越えたのかを本人に話させます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 乗り越えた方法を話す際、他の方からの意見と同じだけでは面接をクリアできないと思います。 もし自分のした行動をそのまま他の方に言い当てられた時にプラスオンの回答ができるよう、何通りかの答えを用意しておくとよいのではないでしょうか。
バイエル薬品株式会社

バイエル薬品株式会社

MR・MS
なぜこの会社を選んだか?

自分は他からどう見られているか

【印象に残った質問1】 なぜこの会社を選んだか? 【印象に残った質問2】 自分は他からどう見られているか 【面接の概要】 一通り、自己分析、そして今まで自分のやってきた活動を具体的に答えられたら、大丈夫だと思います。嘘をつくとすぐバレるので、本当に自分の頑張ったことを率直に伝えたほうがいいと思います。そこを面接官もしっかり見られていると思います。当たり前ですが、自分の強み弱み。これまで成功した事例を具体的に、なぜ?できたか、をきちんと答えられるようにまとめてください。
関西ペイント株式会社

関西ペイント株式会社

駅から自宅までの道のり

覚えていません。

当時の担当者の方はご年配でした。
自分の意思をしっかりプレゼンしてください。
【印象に残った質問1】 駅から自宅までの道のり 【印象に残った質問2】 覚えていません。 【面接の概要】 当時の担当者の方はご年配でした。 駅から自宅までの道のりを聞いてくださり最初は疑問でしたが、遅くなった時など心配で聞いてくださったと判り感動しました。 派遣社員としての面接でしたが、そのように気にかけて下さることはあまりないと思います。 業界経験など、個人の人間性をよく見ておられたように思いました。 こちらから職務経歴をザッとお話しし、あまり質問はありませんでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分の意思をしっかりプレゼンしてください。
帝人株式会社

帝人株式会社

広告・宣伝・プロモーション

原籍会社から転籍になる予定のカンパニーの確認

【印象に残った質問1】 これまでのキャリアがどのように活かされるか、具体的な事例を挙げて答えよ 【印象に残った質問2】 原籍会社から転籍になる予定のカンパニーの確認 【面接の概要】 中途採用では、一次面接がグローバル人事担当者、二次面接が最終選考で、持ち株の人事担当役員と採用予定カンパニーの人事担当役員が主たる面接官となる。このため一次面接では抽象的な問答となる傾向がある。二次面接ではかなり具体的な問答となるが、採用予定カンパニーの人事であっても、いろんなカンパニーの経験している場合があり、当該カンパニーの細部まで知らないことがある。面接では具体的な商品名を挙げ、競合関係など外部環境を切り口に、どのような課題があり、どのような成長戦略を、どうやって実行していくかに誘導すると、やはり大正時代から続くメーカーで、製造業としての気質が高いため、面接官から好印象を引き出せる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 一次選考時に筆記試験があり、本社ビルでは個々に会議室(個室)で受験する。
株式会社日本触媒

株式会社日本触媒

2005年頃
2005年頃
(入社試験時に)泊まったホテルは何というホテルですか?

やる気はありますか?

【印象に残った質問1】 (入社試験時に)泊まったホテルは何というホテルですか? 【印象に残った質問2】 やる気はありますか? 元気よく、バイタリティーがあることを見せる。社交的、愛社精神を全面的に出す。海外にも工場があるため、語学力(英語)が求められている。川崎工場、尼崎工場、吹田工場ともに製造部(プラントのライン)と技術部は密接に仕事に携わるため、学歴を武器にする素振りはご法度。腰を低く、製造(プラントライン)のおかげで、製品がつくれ、会社が成り立っているという気持ちが大切。

ナガセケムテックスの面接/試験/選考情報なら転職会議

ナガセケムテックスのの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。