東レ・ダウコーニングの転職/採用/求人のクチコミ(全43件)

1. 東レ・ダウコーニング株式会社の転職/採用/求人

トウレダウコ-ニング
東京都千代田区
化学・素材

東レ・ダウコーニング株式会社の関連情報まとめ

東レ・ダウコーニング株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目のクチコミ 東レ・ダウコーニング株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】
仕事を覚えるまでは、つきっきりでの指導となるのでその間に分からないことを質問して覚えて行ける時間がある。必要な資格は会社負担をしてくれるので気兼ねなく挑戦していくことができます。
毎月QC活動も行なっているので安全や、品質についての意識は高いと思う。
資格挑戦の費用は会社負担となるが、不合格で◯回目からは自費費用となる。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 東レ・ダウコーニング株式会社

その他の素材・化成品関連職

生産技術・生産管理(素材・化成品)

category-examination 面接 東レ・ダウコーニング株式会社

2005年頃
人事
2005年頃
だいぶ前のことですので正直あまりよく覚えていません。 特別に奇抜な質問はなく、ごくごく普通のことを尋ねられたように記憶しています。
トラディッショナルな会社ですので、普通に準備すればよいと思います

特にありません。ごく普通です。

面接は人事部の部長さんと、応募した部署の担当課長の方と面談したと記憶しています。
外資系でしたので、英語力をアピールできるとプラスの評価を頂けると思います。
伝統ある会社ですので、きちんとしたイメージも大切だと思います。

東レ・ダウコーニング株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】プラント工場なので毎日違った製品を作ります。毎日違う仕事をしたい人には向いてるのかもしれない。2日出勤、2日休みの12時間交代制なので休みはかなり多い。【気になること・改善したほうがいい点】危険物や溶剤を扱っているので、作業時は常に危険が伴う。人体に悪い薬品も多数取り扱っているが、周りはあまり保護具を着用しないので、保護具の着用はしっかりした方が良い。」など、東レ・ダウコーニングの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東レ・ダウコーニング社員のクチコミで幅広く調べられます。