ダイクレの転職・採用情報・社員口コミ(全24件)

1. 株式会社ダイクレ

広島県呉市
金属・鉄鋼業界

ダイクレ
広島県呉市
金属・鉄鋼

株式会社ダイクレの関連情報まとめ

株式会社ダイクレを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ダイクレ

株式会社ダイクレ

【良い点】
各事業部で海外展開をしている。
複数の国に展開している。
【良い点】 各事業部で海外展開をしている。 複数の国に展開している。 難しい技術を活用した、新製品開発などを積極的におこなっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 熱交換器やグリーンパネルは在るものの、土木製品では約50年間グレーチングがトップシェアで売れ続けているが、グレーチングに変わる製品が出てこない事に将来の不安を感じる。 グレーチングの使用量が減る中で、競合他社との違いをより強くすることが必要だと感じる。

【良い点】
【良い点】 新しい道路や建物に自分が納品した製品が納入することができ、一生残る仕事をすることができる。物件ごとで無事に納品が終わると達成感を感じる。 また、排水に課題を感じている場所へ、課題を解決できる商品を納品して住民の方々が喜んでくれることが何よりのやりがいになる。 【気になること・改善したほうがいい点】 トップシェアの企業として他社を圧倒できていない。営業マンの提案力などが高まると他社との差を広げられると感じる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ダイクレ

助産師
【良い点】
報告・連絡・相談業務ができることが評価の9割を占める。
【良い点】 高齢の管理者に権力が集中しており、評価制度はいたってシンプル。 報告・連絡・相談業務ができることが評価の9割を占める。 年収は増えることはなく、高齢の管理者であれば多額の収入をえることができる。そのため高齢の管理者にとっては楽園といえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 若手の収入は低く400万いかない場合も多い。そのため離職率が高く定着しない。 定着する社員は資産家などの会社収入に頼らなくていい人か共働き。

category-examination 面接 株式会社ダイクレ

2005年頃
ルートセールス・代理店営業
2005年頃
標準的な内容のしつもんでした

標準的な内容のしつもんでした

最終面接では社長他役員と面接をしました。
どこでも聞かれるような標準的な質問
自己紹介、自己PR 応募理由
人間重視の面接です。
【印象に残った質問1】 標準的な内容のしつもんでした 【印象に残った質問2】 標準的な内容のしつもんでした 最終面接では社長他役員と面接をしました。 どこでも聞かれるような標準的な質問 自己紹介、自己PR 応募理由 業界の事を調べていくのも大切ですが、はきはきと質問に答えて人として大丈夫かどうかをみていると思われる。 人間重視の面接です。 ですので、社内には特に悪い人はおらず、良くも悪くもおだやかな雰囲気

株式会社ダイクレ

会社でやりたいことをいいなさい

なぜこの会社を受験する気になったのか

やる気を見せれば、あとは求められることは無いと思います。
スキルに関してはたいしたものは要求されないと思います。
とにかくやる気の表現だけです。
【印象に残った質問1】 会社でやりたいことをいいなさい 【印象に残った質問2】 なぜこの会社を受験する気になったのか やる気を見せれば、あとは求められることは無いと思います。 スキルに関してはたいしたものは要求されないと思います。 SPIもありますが形だけのものなのである程度対策を行っておけば問題ありません。 とにかくやる気の表現だけです。

株式会社ダイクレの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】新しい道路や建物に自分が納品した製品が納入することができ、一生残る仕事をすることができる。物件ごとで無事に納品が終わると達成感を感じる。また、排水に課題を感じている場所へ、課題を解決できる商品を納品して住民の方々が喜んでくれることが何よりのやりがいになる。【気になること・改善したほうがいい点】トップシェアの企業として他社を圧倒できていない。営業マンの提案力などが高まると他社との差を広げられると感じる。」など、ダイクレの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならダイクレ社員の口コミで幅広く調べられます。