新菱の年収/昇給/評価制度(全4件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

株式会社新菱

福岡県北九州市八幡西区
その他(メーカー/製造系)業界

株式会社新菱
シンリヨウ
福岡県北九州市八幡西区
その他(メーカー/製造系)

株式会社新菱の関連情報まとめ

株式会社新菱を見た人はこんな企業も見ています

新菱の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

その他の半導体関連職
【良い点】
給与水準は低いがボーナスはある。
給与水準をあげると良い。
【良い点】 定期昇給ではなく能力主義の為、毎年年間目標を定め、結果をランク付けする。 目標達成+αすれば良いランクを取得でき、昇給する可能性がある。 管理職までの職級が細かく分けられている為、中途で一番下からはじめると、努力、能力にたけてないと管理者になるのは厳しい。 給与水準は低いがボーナスはある。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与水準をあげると良い。

年収データ

【良い点】
【良い点】 人のマネージメントがとても丁寧。人も優しい。申し分のないホワイト企業。残業手当がつくので、働いた分の給料はしっかりしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 三菱科学の子会社にあたるため、セキュリティ面がかなり厳しく管理させている。会議に人が多いため、直接関係しない会議にも出席している人が結構多い。昇給はないため、役職について偉くならないと給料は上がらない、らしい。

【良い点】
【良い点】 給料はしっかりあります。残業代もしっかり払ってくれます。サービス残業は、一切ありませんでした。会社あげての行事もあるのでとても雰囲気の良い会社だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によっては、化学品を使うので体に悪いかも。忙しい時は長時間の残業をした事もあります。月100時間を超えた事もありました。かなり疲れました。

2005年頃
人事
2005年頃
しっかりし評価システムがある。○等級の○といった感じ。
しっかりし評価システムがある。○等級の○といった感じ。 年に一回の査定の前に面接があり、その時に何をどうやれば次のステップに行けるということを明確に指示してくれる。当時は残業が青天井でやればやるほど残業代も支払われていたが、年度末は家に帰られない日々も。賞与も業界がしっかりしているので新人でもそこそこもらえていた模様。

生産技術(機械)
残業代はしっかりでる。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が低い、昇級額すくなく、モチベーションが上がらない。 会社の空気感がゆるいので、それが嫌な人には合... 続きを読む (全179字)
【良い点】
基本的に緩いので楽して働きたいかたにはおススメ。
会社の雰囲気も悪くないし、働きやすい。

残業代はしっかりでる。
給料が低い、昇級額すくなく、モチベーションが上がらない。

【良い点】 基本的に緩いので楽して働きたいかたにはおススメ。 会社の雰囲気も悪くないし、働きやすい。 残業も年間で見れば少なく、そんなに仕事に追われることはない。 残業代はしっかりでる。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が低い、昇級額すくなく、モチベーションが上がらない。 会社の空気感がゆるいので、それが嫌な人には合わないかもしれない。

新菱の年収/昇給/評価制度(全4件)なら転職会議

「【良い点】人のマネージメントがとても丁寧。人も優しい。申し分のないホワイト企業。残業手当がつくので、働いた分の給料はしっかりしている。【気になること・改善したほうがいい...」など、新菱の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら新菱社員のクチコミで幅広く調べられます。