エヌリンクスの転職・採用情報・社員口コミ(全306件)

1. 株式会社エヌリンクス

エヌリンクス
東京都豊島区
WEB・インターネット

株式会社エヌリンクスの関連情報まとめ

株式会社エヌリンクスを見た人はこんな企業も見ています

2.0

注目の口コミ 株式会社エヌリンクス

その他の不動産関連職
【良い点】
怒鳴り声はなどはたまに聞こえ萎縮する人もいる。
【良い点】 アットホームな感じなので過ごしやすいと思う。また、上の役職の方が気さくな方ばかりなので接しやすく、相談などもしやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 怒鳴り声はなどはたまに聞こえ萎縮する人もいる。 電話取る人が偉いみたいな風潮が少しあり、取る回数が少ないとなんで取らないのなど問いただされる。 全体的に若いのでノリがみんな若いのでそのノリについて行けない人はきついと思う。

【良い点】
実労働時間は長い時では12時間程度。
実績を出せば早く帰れるが、それも一握り程度。
【良い点】 社風のキツくない会社と聞いていたが、入社してみると確かに上司や先輩との壁はあまり感じられなかった。合わない人はすぐ辞めていく環境。 【気になること・改善したほうがいい点】 みなし残業代は支給されるが、それを超過した残業代は支払いされない。求人には支給と書いている。 実労働時間は長い時では12時間程度。 実績を出せば早く帰れるが、それも一握り程度。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社エヌリンクス

株式会社エヌリンクス

category-examination 面接 株式会社エヌリンクス

部長クラス
ルートセールス・代理店営業
前職の経験詳細

特に無し

20~30代くらいの人は、特に気構えないで問題無し。
【印象に残った質問1】 前職の経験詳細 【印象に残った質問2】 特に無し 【面接の概要】 面接官によって、聞くこと異なる。現状面接は、部長クラスや支店長などが行う。 面接のやり方など、社内でのスクリプトもないし、基本的に面接官向けの研修もないので一貫性はないです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 20~30代くらいの人は、特に気構えないで問題無し。 仮に前職がニートなどでも大丈夫。前職等の退職理由は聞かれど、「やる気あります」アピールで合格できる。 現実に個人理由で退職していった人材を再度雇用したり、中には3回雇用を繰り返した前例も有り。 求人検索をすればわかるが、NHK委託会社は、どの会社も人材不足で困っている現状なので、基本「来るもの拒まず」である。

誰でも受かる感じ

面接官が大幅に遅刻してきた

何故志望したのか?
彼氏はいるのか?
受信契約はしているか?
【印象に残った質問1】 誰でも受かる感じ 【印象に残った質問2】 面接官が大幅に遅刻してきた 【面接の概要】 何故志望したのか? 彼氏はいるのか? 受信契約はしているか? 【面接を受ける方へのアドバイス】 事務やプログラマーの募集でもNHKの営業に回されたり最初はそっちをやってもらうと言われてはいる人が多いですが嘘っぱちでした。 事務やプログラマーに採用の人は最初からそっちになりますのでNHK事業を匂わされたらそれしかないと覚悟しておくことが必要です。 あと受信料の契約はしてなくても良いですが入社した場合させられるのでさせられるのでTVは持ってたほうがいいかもしれません。TVあってもなくても契約させられます。

株式会社エヌリンクスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社風のキツくない会社と聞いていたが、入社してみると確かに上司や先輩との壁はあまり感じられなかった。合わない人はすぐ辞めていく環境。【気になること・改善したほうがいい点】みなし残業代は支給されるが、それを超過した残業代は支払いされない。求人には支給と書いている。実労働時間は長い時では12時間程度。実績を出せば早く帰れるが、それも一握り程度。」など、エヌリンクスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエヌリンクス社員の口コミで幅広く調べられます。