エヌリンクスの転職/採用/求人のクチコミ(全299件)

1. 株式会社エヌリンクスの転職/採用/求人

エヌリンクス
東京都豊島区
WEB・インターネット

株式会社エヌリンクスの関連情報まとめ

株式会社エヌリンクスを見た人はこんな企業も見ています

2.0

注目のクチコミ 株式会社エヌリンクス

【良い点】
昔は皆現場が嫌で管理職を目指していたが今の休みは少ない、現場活動は必須なのを見ていると出世したいとは思えない。
管理職になると他の事業部へ移れるのは良いこと。
管理職になると現場活動が必須で義務付けられているのにインセンティブがないため給与が大幅に下がる。
意味がわからない。
数字を取れない人間が管理職になるならいいが、そういう人間は下から叩かれる。
自分が数字取れないのになんで取れないんだ!と怒られたらそうもなる。

【良い点】
NHK事業部でキャッシュを稼いで他の事業部につっこむ感じ。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社エヌリンクス

30代前半 非正社員 個人営業

部長クラス
ルートセールス・代理店営業
【良い点】
【評価制度】
評価は、役職者だけでなく、先輩、同期や同僚、後輩などいわゆる360℃で評価される。
仮に、上司に嫌われていても評価は得れるが、営業会社であるため結果、昇進には、当然であるが数字の結果は必要である。

【年収】
所得は、営業会社で考えれば最悪。
具体的に社内トップセールスであっても年収1000万プレーヤー無し。
現実的に見ても、単身者であればどうにかやっていける程度である。
家庭持ちには無理。
所得に関して言えば、インセンティブは3ヵ月に一度の支給。賞与無し。残業代無し。基本給は25万円程(手取り19万円~22万円程)

category-examination 面接 株式会社エヌリンクス

部長クラス
ルートセールス・代理店営業
前職の経験詳細

特に無し

面接官によって、聞くこと異なる。現状面接は、部長クラスや支店長などが行う。
面接のやり方など、社内でのスクリプトもないし、基本的に面接官向けの研修もないので一貫性はないです。
20~30代くらいの人は、特に気構えないで問題無し。
仮に前職がニートなどでも大丈夫。前職等の退職理由は聞かれど、「やる気あります」アピールで合格できる。
現実に個人理由で退職していった人材を再度雇用したり、中には3回雇用を繰り返した前例も有り。
求人検索をすればわかるが、NHK委託会社は、どの会社も人材不足で困っている現状なので、基本「来るもの拒まず」である。

誰でも受かる感じ

面接官が大幅に遅刻してきた

何故志望したのか?
彼氏はいるのか?
受信契約はしているか?
事務やプログラマーの募集でもNHKの営業に回されたり最初はそっちをやってもらうと言われてはいる人が多いですが嘘っぱちでした。
事務やプログラマーに採用の人は最初からそっちになりますのでNHK事業を匂わされたらそれしかないと覚悟しておくことが必要です。
あと受信料の契約はしてなくても良いですが入社した場合させられるのでさせられるのでTVは持ってたほうがいいかもしれません。TVあってもなくても契約させられます。

株式会社エヌリンクスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】NHK事業部でキャッシュを稼いで他の事業部につっこむ感じ。しかし行き当たりばったりなおかつNHK事業部で実績をあげた人間をそこにあてこむが取り立てしかしたことがない人間が他のことを出来るかというと。ここ数年赤字だったWEB広告事業と不動産事業がようやく黒字に転換してきたのでそこに期待。【気になること・改善したほうがいい点】NHK事業部から始まった会社なので他事業部にもその考え方が染みついている。朝9時に出勤して特にやることもなくても24時近くまでオフィスにいさせられるのは無駄以外何者でもない。しかしNHK事業部の人間はそれがメインなので文句も言いづらい。あと基本的にNHK事業部での採用になるが他事業部にはNHK事業部で実績をあげないと移動できない。不動産やゲームがやりたくてもやるためには取立の才能がないといけない。」など、エヌリンクスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエヌリンクス社員のクチコミで幅広く調べられます。