立山科学工業の転職・採用情報・社員口コミ(全32件)

1. 立山科学工業株式会社

タテヤマカガクコウギヨウ
富山県富山市
半導体・電子・電気機器

立山科学工業株式会社の関連情報まとめ

立山科学工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 立山科学工業株式会社

その他のシステム開発(制御系)関連職

【良い点】
【良い点】 先輩の社員の方々がしっかりとサポートしてくれるので、困ったときや相談などがあると話を聞いてくださいます。そういった面では不安は少ないのかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事自体に楽しみを考えることはできないかと思います。どちらかというと辛いことがほとんどなのでイメージ通りの仕事といった感じです。なのでギャップ自体は少ないように思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 立山科学工業株式会社

その他のシステム開発(制御系)関連職
【良い点】
成果を上げれば昇格や給料に反映はされますが、開発職ですとその成果ろいうのはお客さましだいだったり、受け持った案件次第だったりと、ちょっと運に左右されてしまう部分が多いかと思います。製造職は、工程改善やなんだかんだありますので、評価のタネは作りやすいかと思います。
給料は県内でもかなり少ない方のようですね。

電子部品設計
投稿ID ans-3209412 口コミ詳細

category-examination 面接 立山科学工業株式会社

志望理由

自己pr

基本的に苦もなくといった感じです。面接官のかたも非常に雰囲気良く、しっかりと話を聞いてくださります。特に変化球的な質問はなかったかと思います。会社のことや本人のことを中心に聞かれます。
普通に話すことができれば問題ないと思います。しっかりと会社のことを調べて、自分のことを話せるようにしておけば問題ないです。

立山科学工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】重要なことほど決めきれない管理者クラスが多いと思うような気がします。重要なことを決定してもらう場を設けるその度に、必要な情報が足りないとかなんとかで、重要事項の決定が先延ばしになり、結局時間が足りなくなるパターンが多いような気がしています。あとは、本当にしなければならないことに時間を費やすことをさせず、どうでもよいことに時間を割いてしまうことが多いです。」など、立山科学工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら立山科学工業社員の口コミで幅広く調べられます。