鹿児島県庁の転職・採用情報・社員口コミ(全21件)

1. 鹿児島県庁

鹿児島県鹿児島市
団体・連合会・官公庁業界
3.4

カゴシマケンチヨウ
鹿児島県鹿児島市
団体・連合会・官公庁
10000人 ~

鹿児島県庁の関連情報まとめ

鹿児島県庁を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 鹿児島県庁

【良い点】
【良い点】 職種にもよりますが、職場が何年かに1度必ず変わります。そのため、一般事務で入庁しても事務というより現場仕事か?というような所に配属されたりもします。民間であれば仕事内容が大幅に変更されることがあまりないと思うので、色々な仕事が出来るという点では魅力的なのかな〜と思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 どんなに頑張っても必ず異動があります。折角楽しく仕事が出来ていても、次の職場は最悪な環境かもしれません。一般事務で入庁すると、専門的に何かをするという事はできないので、そこはデメリットかなと思いました。

【良い点】
【良い点】 女性がバリバリ働いている印象が強いです。というかメンタル強くないとやっていけないので自然とそうなるのかな。若い人が多い部署だと女の子らしい方もいらっしゃいますが、基本は男女対等で交流もあっさりって感じです。 【気になること・改善したほうがいい点】 キャリアアップと一口に言っても様々なやり方があると思いますが、職場が固定しているわけではなく色々な仕事をさせられるので、柔軟に対応出来ないとキャリアアップ以前について行くのに精一杯になってしまうかも。

category-earn 年収・給料・評価制度について 鹿児島県庁

公務員

category-examination 面接 鹿児島県庁

カテゴリ別の社員口コミを見る(21件) 鹿児島県庁

鹿児島県庁の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性がバリバリ働いている印象が強いです。というかメンタル強くないとやっていけないので自然とそうなるのかな。若い人が多い部署だと女の子らしい方もいらっしゃいますが、基本は男女対等で交流もあっさりって感じです。【気になること・改善したほうがいい点】キャリアアップと一口に言っても様々なやり方があると思いますが、職場が固定しているわけではなく色々な仕事をさせられるので、柔軟に対応出来ないとキャリアアップ以前について行くのに精一杯になってしまうかも。」など、鹿児島県庁の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら鹿児島県庁社員の口コミで幅広く調べられます。