鹿児島県庁のワークライフバランス/残業(全3件)

1. ワークライフバランス/残業の口コミ

鹿児島県鹿児島市
団体・連合会・官公庁業界

カゴシマケンチヨウ
鹿児島県鹿児島市
団体・連合会・官公庁

鹿児島県庁の関連情報まとめ

鹿児島県庁を見た人はこんな企業も見ています

鹿児島県庁の ワークライフバランス・残業 の口コミ

公務員
【良い点】
【良い点】 土日が休みなので、自分の時間を確保できる。業務が繁忙期でないとか、部署が楽なところであれば定時で帰れるのは普通。定時退庁日も設けられており、最近の管理職の理解もあって、大概早く帰れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務の繁忙期や、忙しい部署によっては、残業時間が多くなったり、土日出勤もザラにあるため、異動次第でだいぶ勤務環境は変わってくる。

【良い点】
【良い点】 基本的に残業がないので、プライベートの時間を確保できます。また、県の取り組みなどを身近に感じられるため、自分の住む地域の課題についても考える機会になりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 毎日ルーティーンワークをこなしていくことになるので、スキルアップはのぞめないと思います。また、急な頼まれごとも多く、イレギュラーに対応することも多々あります。

【良い点】
年度末退職の場合は、年休の消化ができないこと。
【良い点】 部署によるとは思いますが、年休は入れやすい雰囲気でした。しかし、シフト制の部署であったため、休みは長くても3日が限度でした。他の部署では、週休と年休を使って1週間休みをとり、夏休みを作っていた人もいました。また、非常勤職員なので時間きっかりに帰ることができたのは非常によかったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 年度末退職の場合は、年休の消化ができないこと。

2009年頃
2009年頃
残業時間がとても少なく、給料が非常におおい。人間関係も非常に良好であり、保険等の制度も充実している。あとは休日出勤などかあまりありません。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全178字)
【良い点】
【良い点】 残業時間がとても少なく、給料が非常におおい。人間関係も非常に良好であり、保険等の制度も充実している。あとは休日出勤などかあまりありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく、仕事がきついです。いつもノルマにおわれていてまったく自分の時間がとれないことがおおいです。自分のやりたい職につけないこともおおいのでそかが気になる点です。

2006年頃
2006年頃
職員は親切で、勤務時間も決まり通りの時間にピシャッと帰ることができます。仕事内容も、真面目に誠実にこなすことが出来ましたので、こつこつとする仕事が好きな方は、向いている... 続きを読む (全176字)
【良い点】
やはり真面目な職場ですので、シーンとしていて静かです。
【良い点】 私は、次の就職までの期間として、非常勤職員で勤務しておりました。職員は親切で、勤務時間も決まり通りの時間にピシャッと帰ることができます。仕事内容も、真面目に誠実にこなすことが出来ましたので、こつこつとする仕事が好きな方は、向いていると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり真面目な職場ですので、シーンとしていて静かです。
投稿ID ans-2087397 口コミ詳細

鹿児島県庁のワークライフバランス/残業(全3件)なら転職会議

「【良い点】基本的に残業がないので、プライベートの時間を確保できます。また、県の取り組みなどを身近に感じられるため、自分の住む地域の課題についても考える機会になりました。...」など、鹿児島県庁のワークライフバランス/残業の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら鹿児島県庁社員の口コミで幅広く調べられます。