西日本自動車共済協同組合の転職・採用情報・社員口コミ(全15件)

1. 西日本自動車共済協同組合

福岡県福岡市博多区
生命保険・損害保険業界

ニシニホンジドウシヤキヨウサイ
福岡県福岡市博多区
生命保険・損害保険

西日本自動車共済協同組合の関連情報まとめ

西日本自動車共済協同組合を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 西日本自動車共済協同組合

【良い点】
【良い点】 仕事量がさほど多くなく、残業も少なく休みも多いため、体力的には問題なく就業できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 応対する相手に理不尽な方も多く、精神的に私はかなり追い込まれた。その割には給与水準は低いことも気になった。 共済組合と損害保険会社で住み分けができればいいが、現状は同じ仕事をしている状態である。 今後の業界展望として、規模で後れをとる共済組合に勤務し続けることに不安を感じたため退職の運びとなった。

【良い点】
【良い点】 自分の裁量で残業するか決められるため、定時で帰ることも可能。土日もよほどのことがない限り休みのため家族との時間を取ることができる。有給も自由に使用することができるが、その分仕事が減るわけではないので他の日にしわ寄せが来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事の性質上、年末年始やゴールデンウィークなどの連続した休みはほぼ無い。当番で誰かが出勤することになる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 西日本自動車共済協同組合

その他の金融関連職
【良い点】
給与額としては安定していたと思う。
ノルマ等も無い。
賞与は基本5か月分が支給された。
同業の他損保等に比べると低いと思う。
同じ分野で仕事内容もほぼ同じのため気になる部分ではあった。
【良い点】 給与額としては安定していたと思う。 ノルマ等も無い。 残業手当は一律支給であり、実際に残業してもしなくても支払われる。 賞与は基本5か月分が支給された。 【気になること・改善したほうがいい点】 同業の他損保等に比べると低いと思う。 同じ分野で仕事内容もほぼ同じのため気になる部分ではあった。 金額は独身としては十分だと思うが、家族で生活するとなるとやや苦しくなると思う。

その他の金融関連職

category-examination 面接 西日本自動車共済協同組合

その他の事務関連職
お酒は飲めますか

親の仕事

一次は本部の課長、次長と2対1形式
【印象に残った質問1】 お酒は飲めますか 【印象に残った質問2】 親の仕事 【面接の概要】 一次は本部の課長、次長と2対1形式 二次が最終で筆記試験と役員4人一次面接時の本部次長との5対1形式でした 筆記試験はSPIと小論文で小論文の内容は事業内容に関してだったかと思います 最終面接は流石に緊張しましたが、当時の本部次長が空気を和らげてくださったのでいくらかやりやすかったです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 良くも悪くも昔ながらの会社なので、20台であればやる気と帰属意識を感じさせるような内容を伝えられると問題ないかと思います。30代前後からは職歴も多少重視されるかと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(15件) 西日本自動車共済協同組合

西日本自動車共済協同組合の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自分の裁量で残業するか決められるため、定時で帰ることも可能。土日もよほどのことがない限り休みのため家族との時間を取ることができる。有給も自由に使用することができるが、その分仕事が減るわけではないので他の日にしわ寄せが来る。【気になること・改善したほうがいい点】仕事の性質上、年末年始やゴールデンウィークなどの連続した休みはほぼ無い。当番で誰かが出勤することになる。」など、西日本自動車共済協同組合の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら西日本自動車共済協同組合社員の口コミで幅広く調べられます。