1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

ニシニホンジドウシヤキヨウサイ
福岡県福岡市博多区
生命保険・損害保険

西日本自動車共済協同組合の関連情報まとめ

西日本自動車共済協同組合を見た人はこんな企業も見ています

西日本自動車共済協同組合の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

西日本自動車共済協同組合

今は一定水準の給与を得ることが大事な時代。残業代や満額賞与を期待することは正直難しい。しかし仕事のやり方にとらわれず、上司に期待を持たせきるかが鍵。出来れば昇進は早いし、給与に直結させることが可能な会社。逆に人間関係をよくしたい、そこから這い上がるのは至難の業。諦めず、ふて腐れず地道に、ヤってる感を醸しておくだけでは難しい。生き方上手な人には凄くいい会社。

年収データ

その他の金融関連職
【良い点】
給与額としては安定していたと思う。
ノルマ等も無い。
賞与は基本5か月分が支給された。
同業の他損保等に比べると低いと思う。
同じ分野で仕事内容もほぼ同じのため気になる部分ではあった。
【良い点】 給与額としては安定していたと思う。 ノルマ等も無い。 残業手当は一律支給であり、実際に残業してもしなくても支払われる。 賞与は基本5か月分が支給された。 【気になること・改善したほうがいい点】 同業の他損保等に比べると低いと思う。 同じ分野で仕事内容もほぼ同じのため気になる部分ではあった。 金額は独身としては十分だと思うが、家族で生活するとなるとやや苦しくなると思う。

【良い点】
【良い点】 【気になること・改善した方がいい点】 研修中の6か月の間にどれだけの自分の顧客をふやせれるかによって収入も維持できるが契約がとれない状況で3年間すごしていると、代理店になるなんていう発想は不可と思う。自動車保険だけの契約という仕事で共済と損保の比較をされ簡単に契約がとれるものではない。

【良い点】
不安なことも誰かに相談できたので非常にやりやすかったです。
給料をもう少しあげて欲しかったです。
これでは生活していくことが厳しいかもしれません。
また会社内の汚れが少し気になることがありました。
【良い点】 会社の雰囲気も良く、切磋琢磨して働けていた印象、また飲み会なども強制されることはなく、行きたければ行けばいいです。 不安なことも誰かに相談できたので非常にやりやすかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料をもう少しあげて欲しかったです。 これでは生活していくことが厳しいかもしれません。 また会社内の汚れが少し気になることがありました。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
【良い点】 時間に余裕があることしかないですね。あとは次の就職準備がたっぷり出来るってことです。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内が暗すぎます。活気がでるよう盛り上げていく人材が不足しています。ほんとは支部長や課長なとがすべきことを若い人に任せすぎています。全体的にみても人材が枯渇しており、社員の配置転換など活性化させていった方がいいような気がします。

その他の金融関連職

西日本自動車共済協同組合

西日本自動車共済協同組合の年収/給料/ボーナス/評価制度(全8件)なら転職会議

「【良い点】給与額としては安定していたと思う。ノルマ等も無い。残業手当は一律支給であり、実際に残業してもしなくても支払われる。賞与は基本5か月分が支給された。【気になるこ...」など、西日本自動車共済協同組合の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら西日本自動車共済協同組合社員の口コミで幅広く調べられます。