福岡県福岡市博多区
/ 生命保険・損害保険

西日本自動車共済協同組合の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
30代後半 その他 法人営業
今は一定水準の給与を得ることが大事な時代。残業代や満額賞与を期待することは正直難しい。しかし仕事のやり方にとらわれず、上司に期待を持たせきるかが鍵。出来れば昇進は早いし、給与に直結させることが可能な会社。逆に人間関係をよくしたい、そこから這い上がるのは至難の業。諦めず、ふて腐れず地道に、ヤってる感を醸しておくだけでは難しい。生き方上手な人には凄くいい会社。

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
50代前半 非正社員 法人営業
【良い点】 【気になること・改善した方がいい点】 研修中の6か月の間にどれだけの自分の顧客をふやせれるかによって収入も維持できるが契約がとれない状況で3年間すごし... 続きを読む (全152字)
【良い点】
研修中の6か月の間にどれだけの自分の顧客をふやせれるかによって収入も維持できるが契約がとれない状況で3年間すごしていると、代理店になるなんていう発想は不可と思う。自動車保険だけの契約という仕事で共済と損保の比較をされ簡単に契約がとれるものではない。

30代前半 非正社員 ルートセールス・代理店営業
【良い点】 時間に余裕があることしかないですね。あとは次の就職準備がたっぷり出来るってことです。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内が暗すぎます。活気がでるよ... 続きを読む (全184字)
【良い点】
社内が暗すぎます。活気がでるよう盛り上げていく人材が不足しています。ほんとは支部長や課長なとがすべきことを若い人に任せすぎています。全体的にみても人材が枯渇しており、社員の配置転換など活性化させていった方がいいような気がします。

その他の事務関連職

関連情報まとめ / 西日本自動車共済協同組合

西日本自動車共済協同組合の年収/給料/ボーナス/評価制度(全5件)なら転職会議

「【良い点】【気になること・改善した方がいい点】研修中の6か月の間にどれだけの自分の顧客をふやせれるかによって収入も維持できるが契約がとれない状況で3年間すごしていると...」など、西日本自動車共済協同組合の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西日本自動車共済協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。