1. 評判/社風/社員の口コミ

ニシニホンジドウシヤキヨウサイ
福岡県福岡市博多区
生命保険・損害保険

西日本自動車共済協同組合の関連情報まとめ

西日本自動車共済協同組合を見た人はこんな企業も見ています

西日本自動車共済協同組合の 評判・社風・社員 の口コミ

その他の事務関連職
【良い点】

【良い点】 有給も取りやすい、残業も少なく定時で帰れることも多い(部署にもよるが)育児休暇を取得している人もいたので、女性は働きやすいのではないかと感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分が在籍していた時は年齢層が高かったので若い人たちが入りにくい感じではあったかもしれないです。 現在はわかりかねますが、年齢層に穴が空いてしまっていたので年齢的に若い人を積極的に取り込んでいったほうがいいと思います。

その他の事務関連職
【良い点】
事務職に関しては残業も少なく定時で帰れることも多い。
営業でも休日出勤はあまりなかったようです。
有給も申請すれば比較的取りやすかったと思います。
場所によっては周りとの調整さえできれば問題ない感じでした。
【良い点】 事務職に関しては残業も少なく定時で帰れることも多い。 営業でも休日出勤はあまりなかったようです。 有給も申請すれば比較的取りやすかったと思います。 場所によっては周りとの調整さえできれば問題ない感じでした。 もちろん、繁忙期に関しては多少なりとも残業は増えますが、全体的に休みは取れていたように感じます。

【良い点】
【良い点】 【気になること・改善した方がいい点】 外務職員の指導は各支部の業務の人間がしますが、あてにしないほうがよい。 ある県支部の業務の社員はほぼ、指導なんてありません。そりゃそうですよね。 暇があればパチンコしてるんですから・・・・…・あ。外務職員が独立代理店なんかになるなんて期待しないですよ。契約とればあとは知らんてな感じです。あ
投稿ID ans-1520198 口コミ詳細

新規代理店を開拓し、そこから新規大口契約に繋がった時。また代理店の人矢契約者との交流が生まれた時などはやり甲斐を感じられれる。しかし形がない商品を売るのは難しい。そのためにはまずは売る人の人柄や魅力を知って戴くのが最適。いかに近い存在に慣れれるがが鍵でしょね。モチベーションを高めるのを会社に頼ってはダメ。行動あるのみ。

その他の金融関連職
【良い点】
【良い点】 仕事量がさほど多くなく、残業も少なく休みも多いため、体力的には問題なく就業できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 応対する相手に理不尽な方も多く、精神的に私はかなり追い込まれた。その割には給与水準は低いことも気になった。 共済組合と損害保険会社で住み分けができればいいが、現状は同じ仕事をしている状態である。 今後の業界展望として、規模で後れをとる共済組合に勤務し続けることに不安を感じたため退職の運びとなった。

その他の金融関連職
【良い点】
【良い点】 自分の裁量で残業するか決められるため、定時で帰ることも可能。土日もよほどのことがない限り休みのため家族との時間を取ることができる。有給も自由に使用することができるが、その分仕事が減るわけではないので他の日にしわ寄せが来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事の性質上、年末年始やゴールデンウィークなどの連続した休みはほぼ無い。当番で誰かが出勤することになる。

西日本自動車共済協同組合の評判/社風/社員の口コミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】事務職に関しては残業も少なく定時で帰れることも多い。営業でも休日出勤はあまりなかったようです。有給も申請すれば比較的取りやすかったと思います。場所によっては周...」など、西日本自動車共済協同組合の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら西日本自動車共済協同組合社員の口コミで幅広く調べられます。