1. 西日本自動車共済協同組合に関するニュース/プレスリリースまとめ
福岡県福岡市博多区
/ 生命保険・損害保険

その他の事務関連職
【印象に残った質問1】 お酒は飲めますか 【印象に残った質問2】 親の仕事 【面接の概要】 一次は本部の課長、次長と2対1形式 二次が最終で筆記試験と役員4人一... 続きを読む (全298字)
お酒は飲めますか

親の仕事

一次は本部の課長、次長と2対1形式
二次が最終で筆記試験と役員4人一次面接時の本部次長との5対1形式でした
筆記試験はSPIと小論文で小論文の内容は事業内容に関してだったかと思います
最終面接は流石に緊張しましたが、当時の本部次長が空気を和らげてくださったのでいくらかやりやすかったです。
良くも悪くも昔ながらの会社なので、20台であればやる気と帰属意識を感じさせるような内容を伝えられると問題ないかと思います。30代前後からは職歴も多少重視されるかと思います。

西日本自動車共済協同組合の ニュース/プレスリリースまとめ

関連情報まとめ / 西日本自動車共済協同組合

西日本自動車共済協同組合のニュース記事のクチコミ、評判、噂なら転職会議

西日本自動車共済協同組合に関するニュース/プレスリリースまとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、西日本自動車共済協同組合のニュース/プレスリリースはもちろん、西日本自動車共済協同組合の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。