西日本自動車共済協同組合の面接/試験/選考情報(全1件)

1. 面接/試験/選考情報の口コミ

福岡県福岡市博多区
生命保険・損害保険業界

ニシニホンジドウシヤキヨウサイ
福岡県福岡市博多区
生命保険・損害保険

西日本自動車共済協同組合の関連情報まとめ

西日本自動車共済協同組合を見た人はこんな企業も見ています

西日本自動車共済協同組合の 面接・試験・選考情報 の口コミ

その他の事務関連職
お酒は飲めますか

親の仕事

一次は本部の課長、次長と2対1形式
【印象に残った質問1】 お酒は飲めますか 【印象に残った質問2】 親の仕事 【面接の概要】 一次は本部の課長、次長と2対1形式 二次が最終で筆記試験と役員4人一次面接時の本部次長との5対1形式でした 筆記試験はSPIと小論文で小論文の内容は事業内容に関してだったかと思います 最終面接は流石に緊張しましたが、当時の本部次長が空気を和らげてくださったのでいくらかやりやすかったです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 良くも悪くも昔ながらの会社なので、20台であればやる気と帰属意識を感じさせるような内容を伝えられると問題ないかと思います。30代前後からは職歴も多少重視されるかと思います。

西日本自動車共済協同組合の面接/試験/選考情報(全1件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 お酒は飲めますか【印象に残った質問2】 親の仕事【面接の概要】一次は本部の課長、次長と2対1形式二次が最終で筆記試験と役員4人一次面接時の本部次...」など、西日本自動車共済協同組合の面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら西日本自動車共済協同組合社員の口コミで幅広く調べられます。