熊本県庁の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)

1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミ

熊本県熊本市中央区
団体・連合会・官公庁業界

クマモトケンチヨウ
熊本県熊本市中央区
団体・連合会・官公庁

熊本県庁の関連情報まとめ

熊本県庁を見た人はこんな企業も見ています

熊本県庁の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 の口コミ

【良い点】
【良い点】 女性でも、男性と同じように昇進できますし、給与に差もありません。また、逆に時短勤務や育児に時間を割きたいときは相談次第で、比較的忙しくない部署に配属してもらったり、異動を制限出来るなど一定の配慮はあると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 県内全域で異動の可能性があるので、場合によっては単身赴任や長時間の通勤の可能性があるのがネックです。

【良い点】
昇進については、やはり女性はある程度で止まる方が多いです。
【良い点】 産休育休がしっかり取れて、勤務時間も短縮できます。産休育休合わせて3年間休んでる人もいました。 県内各地、その他主要都市への転勤はありますが、昇進を諦めれば地元でのみの転勤にしてもらえるようです。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に男尊女卑の考えはなくそうという動きがありますが、部署によっては女性職員にお茶出しさせているところもまだあるようです。 昇進については、やはり女性はある程度で止まる方が多いです。

設備工事
2000年頃
...」が少なく、心のこもった仕事ができる ④くまもんに会える ⑤給料が安定している 私は個人的な事情により、退職しましたがみなさんにはおすすめできる職場だと思います。 続きを読む (全169字)
①社内間の風通しがよい
②上下関係が複雑ではない
③いわゆる「お役所仕事」が少なく、心のこもった仕事ができる
④くまもんに会える
⑤給料が安定している
いわゆる雰囲気は非常によかったように思います。よかった点としては下記の5点が挙げられます。 ①社内間の風通しがよい ②上下関係が複雑ではない ③いわゆる「お役所仕事」が少なく、心のこもった仕事ができる ④くまもんに会える ⑤給料が安定している 私は個人的な事情により、退職しましたがみなさんにはおすすめできる職場だと思います。

設備工事
2000年頃
いわゆるお役所仕事なのでサービス残業等はなく、働いた時間はしっかり残業代金が支払われます。 住宅補助は当然ありません。基本的には、転勤等がなく地元に住んでいる人が対象... 続きを読む (全159字)
労働時間への不満点はありません。いわゆるお役所仕事なのでサービス残業等はなく、働いた時間はしっかり残業代金が支払われます。 住宅補助は当然ありません。基本的には、転勤等がなく地元に住んでいる人が対象だからです。 産休への理解も高く、女性は積極的に産休を取得しています。復帰後も、比較的すんなり仕事へ復帰しています。

教師
2000年頃
...皆さんも暖かく歓迎してくれていましたし問題はないです。生徒は高校でしたので歳も近くてやりやすい面とやりにくい面がありました。特に女性徒は面白半分に近づいてきていました。 続きを読む (全150字)
在職した期間が短いため何とも答えようがありません。普通の想像する範囲の教職でした。良しも悪しも感じようのない期間でした。他の教職員の皆さんも暖かく歓迎してくれていましたし問題はないです。生徒は高校でしたので歳も近くてやりやすい面とやりにくい面がありました。特に女性徒は面白半分に近づいてきていました。

熊本県庁の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「【良い点】産休育休がしっかり取れて、勤務時間も短縮できます。産休育休合わせて3年間休んでる人もいました。県内各地、その他主要都市への転勤はありますが、昇進を諦めれば地元...」など、熊本県庁の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら熊本県庁社員の口コミで幅広く調べられます。