池田時計店の転職・採用情報・社員口コミ(全15件)

1. 株式会社池田時計店

徳島県徳島市
その他(小売/流通/商社系)業界

イケダトケイテン
徳島県徳島市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社池田時計店の関連情報まとめ

株式会社池田時計店を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社池田時計店

【良い点】
面接に非常に好感が持てたので入社しました。
採用後に面接官に週4日出勤で契約して入社しました。
自由に選べる休みの日は1〜2日までです。

事務所ですが物流の荷物の発送が第一優先の職場です。

他の人とネット使えるパソコンは共同で使うようになります。

【良い点】 面接官の方は業務内容について1時間以上も丁寧に説明してくれました。 面接に非常に好感が持てたので入社しました。 結婚して小さい子供がいる女性は突然休みが増えても雇ってもらえるので、既婚者の女性には向いていると思います。 年配の50〜60代と子育て中の若い20〜30代のパートの女性が中心の職場です。 40代、50代も採用されるので年齢とスキルは問わない会社です。 【気になること・改善したほうがいい点】 採用後に面接官に週4日出勤で契約して入社しました。 しかし、週5日フルタイム出勤が原則当たり前の会社だったために、1人だけ週4日出勤の私には直接の上司は風邪ひいて熱で1日休むと小言を言ってきました。 働いた印象では週5日8時間働ける人が必須条件の会社のようです。 最初は週4日出勤の約束でしたが実際は12日休みもらえるというだけの話で、休む曜日はバラバラで不規則でした。 しかも月末の31日にならないと翌月の自分の出勤日すらわからないという会社でした。 用事がある時は休む日を前の月の27日までに申請しないといけません。 自由に選べる休みの日は1〜2日までです。 パートで働いてる人の話では有給はなかなか使わせてもらえないようです。 事務所ですが物流の荷物の発送が第一優先の職場です。 別の部署に所属しても毎週火曜木曜に物流の発送業務をやることを求められます。 自分の部署の仕事と物流の発送も両方やらないといけないのでかなり体力を使います。 一番仕事がやりにくかったのはネットが使えるパソコンが一人一台与えられていないことです。 他の人とネット使えるパソコンは共同で使うようになります。 HP関係の更新作業やwebで商品調べる際には仕事がやりにくくて仕方ありませんでした。 私はデザインもwebの更新もやる仕事を与えられているのに自分専用のネット使えるパソコンがない状態で仕事をしていました。 同じ階のフロアというだけで物流の都合に合わせて出勤日が決まるようです。 私には休む曜日が決まってないシフト制のために他の仕事と掛け持ちはしづらい会社でした。

DTPオペレーター
【良い点】
未経験の人でも作業は丁寧に教えてもらえます。
■休暇について

■残業について
課長に言って認められたら残業手当は付くようです。
残業に関する話はわざと新人に教えないのだと思いました。
【良い点】 未経験の人でも作業は丁寧に教えてもらえます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ■休暇について 月末に出勤表が渡されるので、月末にならないと翌月の自分の出勤日がわかりません。 店舗に合わせて年中無休の会社なので夏季休暇、正月休みは基本的に一切ありません。 有給もあってないような感じで取らせてもらえることは少ないようです。 ■残業について 業務や部署が違えど基本的に短い納期で今日か明日までに提出の仕事が多いです。 私は研修期間中に「今日中に納品してくれ」と上司、部長に言われたのにも関わらず、残業がつきませんでした。 研修期間中も正式採用後も何日か無理な納期の仕事で残業する日がありましたが、全てサービス残業にされてしまいました。 課長に言って認められたら残業手当は付くようです。 入社後に直属の上司から残業の説明など一切ありませんでしたので、課長に申請するとか手続きがわからない新人は全てサービス残業にされてしまう可能性があります。 残業に関する話はわざと新人に教えないのだと思いました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社池田時計店

投稿ID ans-3232015 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社池田時計店

志望理由

趣味は何ですか。

【印象に残った質問1】 志望理由 【印象に残った質問2】 趣味は何ですか。 【面接の概要】 特にイレギュラーな事を聞かれる事はありませんでした。社長と総務部の方が居たかと思います。面接の雰囲気としては日常会話のように進められました。面接時に英語や数学の簡単なテストがありました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接よりも会社訪問の方が重要かと思います。会社訪問もアットホームな雰囲気で行われていますので、そこで印象アップを図りましょう。

カテゴリ別の社員口コミを見る(15件) 株式会社池田時計店

株式会社池田時計店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】未経験の人でも作業は丁寧に教えてもらえます。【気になること・改善したほうがいい点】■休暇について月末に出勤表が渡されるので、月末にならないと翌月の自分の出勤日がわかりません。店舗に合わせて年中無休の会社なので夏季休暇、正月休みは基本的に一切ありません。有給もあってないような感じで取らせてもらえることは少ないようです。■残業について業務や部署が違えど基本的に短い納期で今日か明日までに提出の仕事が多いです。 私は研修期間中に「今日中に納品してくれ」と上司、部長に言われたのにも関わらず、残業がつきませんでした。研修期間中も正式採用後も何日か無理な納期の仕事で残業する日がありましたが、全てサービス残業にされてしまいました。課長に言って認められたら残業手当は付くようです。入社後に直属の上司から残業の説明など一切ありませんでしたので、課長に申請するとか手続きがわからない新人は全てサービス残業にされてしまう可能性があります。 残業に関する話はわざと新人に教えないのだと思いました。」など、池田時計店の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら池田時計店社員の口コミで幅広く調べられます。