東京都文京区役所の年収/昇給/評価制度(全3件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
3.5
東京都文京区
/ 団体・連合会・官公庁

東京都文京区役所の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代前半 非正社員 経理
【良い点】 お役所仕事という言葉の意味が自分の中で逆転しました。意外と明るく、意見も言いやすいです。通るかは別ですが、聞いてくれるし、検討してくれます。上司も仕事のでき... 続きを読む (全176字)
【良い点】
お役所仕事という言葉の意味が自分の中で逆転しました。意外と明るく、意見も言いやすいです。通るかは別ですが、聞いてくれるし、検討してくれます。上司も仕事のできる方が多く、法令や契約書の解釈など、勉強になります。
正規職員と非常勤職員の待遇がまるで違います。しかし業務内容はほぼ同じです。入るなら正規で!

【良い点】 少しずつですが、かならずあがっていきます。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代はほとんど出ません。会議などは出ます。人によるとサービス残業が多い... 続きを読む (全140字)
【良い点】
少しずつですが、かならずあがっていきます。
残業代はほとんど出ません。会議などは出ます。人によるとサービス残業が多い人もいると思いますが、定時に帰ることも可能です。子育て中の人も多く、ワークライフバランスはとれていると思います。
投稿 ID: ans-2057147

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
30代前半 社員クラス 一般事務
・昇任は試験があり、ある程度公平に評価されること。 ・自分で目標設定をしての評価と、上司からの評価の2種類がある。 ・評価によって昇給の幅、ボーナスに多少の差が出て... 続きを読む (全155字)
・昇任は試験があり、ある程度公平に評価されること。
・評価によって昇給の幅、ボーナスに多少の差が出てくる。
・年に一度は昇給する(一定の年齢まで)
・昇任試験は主任、係長級、管理職まで合計3回受けることになる。
・女性には働きやすい環境

...種の種類が特殊であるがゆえに鬱になって辞めてしまう人がいるところもあるようです。また、給与は言われているようには高くありません。高待遇を望む人には向いていない職種です。 続きを読む (全184字)
【良い点】
福利厚生もしっかりしており、カフェテリアプランもあります。楽な課に配属されれば、定時で上がれます。
課によっては日をまたいで仕事するところ、業種の種類が特殊であるがゆえに鬱になって辞めてしまう人がいるところもあるようです。また、給与は言われているようには高くありません。高待遇を望む人には向いていない職種です。

関連情報まとめ / 東京都文京区役所

東京都文京区役所の年収/昇給/評価制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】少しずつですが、かならずあがっていきます。【気になること・改善したほうがいい点】残業代はほとんど出ません。会議などは出ます。人によるとサービス残業が多い人もい...」など、東京都文京区役所の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東京都文京区役所社員のクチコミで幅広く調べられます。